Случайная новость: В польском Гданьске забросали камнями автомобиль...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
01 сен 16:46Политика

Раскрыты детали биографий лидеров "Талибана"


Раскрыты детали биографий лидеров "Талибана"

The Washington Post короткие биографии ряда лидеров движения "Талибан"(признанно террористическим и запрещено в РФ), выделяя четверых функционеров. Первым в списке наиболее влиятельных членов группировки значится Хайбатулла Ахундзада. Газета почитает, что собственно он изображает верховным лидером талибов.

Сообразно публикации, Ахундзада опамятовался к власти в 2016 году после уничтожения в Пакистане в итоге удара американского беспилотника прошлого лидера Ахтара Мохаммада Мансура. Ахундзада, по водящимся настоящим, длинное времена преподавал в благочестивых школах Пакистана, однако большущего военного эксперимента он не владеет. Сообщается, что он занимается укреплением финансового положения группировки, в том числе за счет наркоторговли. На публике Ахундзада не показывал бессчетно лет, однако сейчас будет в Кандагаре и ведет переговоры о создании новоиспеченного правительства Афганистана.

Вторым лидером издание величает муллу Абдула Гани Барадара, какой курирует политические спросы. Возглавляя политический офис "Талибана", он изображает публичной фигурой.

Новоиспеченным лидером в движении изображает старший сын основателя — муллы Мухаммеда Омара мулла Мухаммед Якуб, получивший знаменитость после смерти родителя. В взаправдашнее времена он возглавляет вооруженные силы талибов, при этом почитается наиболее умеренным лидером.

В публикации также говорится про полевого командира Сираджуддина Хаккани, выдающегося радикальными взорами. Он возглавляет радикальное покрывало "Талибана", созданное его батею Джалалуддином Хаккани и признанное в США террористической организацией, а также ответственное за серию терактов и нападений на военных Афганистана и сил коалиции.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка