Случайная новость: Власти Москвы планируют снести недостроенную...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
01 сен 16:56Политика

Публикация июльского разговора Байдена и Гани продемонстрировала предательство США


Публикация июльского разговора Байдена и Гани продемонстрировала предательство США

Когда в начале августа стало удобопонятно, что талибы взаправду в состоянии сместить официальную воля в Афганистане, президент США Джо Байден отдал распоряжение о нанесении регулярных авиаударов по боевикам. На тот момент многие кумекали, что поддержка американцев, нехай и выводящих основной контингент из центральноазиатской стороны, поддержит застопорить «Талибан».

Взявшаяся в СМИ расшифровка фрагментов беседы Байдена и Ашрафа Гани от 23 июля подтверждает: Вашингтон взаправду был готов к защите афганских союзников, однако — при более деятельных деяниях здешних воль и вооруженных сил.

«Если вы дадите возможность Бисмилле Хану(министру обороны Афганистана – Авт.)реализовать стратегию, сосредоточенную на ключевых заселенных пунктах — сам я не военный, оттого и не болтаю вам, будто собственно должен выглядеть этот план, — вы получите добавочную поддержка, — болтает американский президент в приводимых агентством Reuters фрагментах расшифровки июльского телефонного тары-бары-раста-бара с Гани. — У вас неприкрытое перевес в могуществе, у вас 300 тысяч важнецки вооруженных боец против 70-80 тысяч(талибов), и они(афганские военные)неприкрыто способны важнецки биться, мы продолжим оказывать непосредственную авиационную поддержку, если мы будем знать, каков план и какие мишени мы травим. 

Вдобавок к этому мы собираемся продолжать оказывать поддержку — дипломатическую, политическую, экономическую, — дабы увериться, что ваше правительство не всего выживает, однако и вырастает: это неприкрыто в интересах народа Афганистана».

Также Байден величает своего афганского коллегу «блестящим и великодушным человеком», призывая в то же времена свести усилия в войне с «Талибаном» с уже отошедшими от девал политиками, в частности, бывшим вице-президентом Абдул Рашидом Дустумом и экс-главой царства Хамидом Карзаем.

Гани, в свою очередность, в очередной один указывает на роль Пакистана в дестабилизации ситуации — о том, что собственно пакистанские спецслужбы деятельно поддерживают талибов, российское экспертное сообщество предупреждало уже давненько, алкая «Талибан» и позиционирует себя будто самостоятельное движение.

«Господин президент, мы сталкиваемся с полномасштабным вторжением талибов, поддерживаемых Пакистаном в области планирования операций и материально-технического обеспечения, — приводит Reuters слова Гани. — Бытует по меньшей мере 10-15 тысяч международных террористов, в основном пакистанцев, вовлеченных в этот процесс, и мы вырваны учитывать этот фактор»

Помимо этого президент Афганистана разинуто выканючивал США об авиационной военной поддержке. Однако ответ Байдена очутился весьма подавленным: по словам американского лидера, поддержка подконтрольных ему ВВС вероятна лишь при обстоятельстве деятельных деяний афганских военных на земле и выработки ими стратегии противостояния ворогу. 

Будто отметил в тары-бары-раста-баре с «МК» глава Фокуса изучения афганской политики(ЦИАП)Андрей Серенко, сама по себе расшифровка беседы Байдена и Гани весьма велеречиво демонстрирует суть взаимоотношений Вашингтона и Кабула, а также — предательство американцами афганских «союзников».

«Президент США, фактически, не всего отказывает своему коллеге в предоставлении авиационной поддержки на поле боя с талибами(что владело решающее смысл для Кабула), однако и величает ключевую фигуру, какая позднее сразилась одну из основных ролей в развале заключительных рубежей обороны исламской республики в Афганистане, — подчеркнул эксперт. — Выговор выступает о министре обороны Афганистана генерале Бисмилле Хане, какой, судя по водящейся информации, и отдал ставшими роковыми приказы командующим армейскими корпусами афганской армии о сдаче без боя «Талибану» не всего ряда крупных городов, однако и всех строев с оружием и боеприпасами.

То, будто лоббировал 23 июля в тары-бары-раста-баре с Ашрафом Гани кандидатуру Бисмиллы Хана президент Байден, заставляет по другому глядеть к слушкам, популярным среди афганских силовиков, о том, что несогласие от сопротивления боевикам был не попросту предательством со сторонки длиннейшего военного руководства афганской армии, однако, прежде итого — итогом команды от американских партнеров, встретившим решение передать Афганистан под контроль талибов и их пакистанских «операторов». 

Рекомендации Байдена президенту Ашрафу Гани разработать некую новоиспеченную стратегию на основе консолидации неодинаковых групп афганских политиков изображали не более, чем уверткой — до этого главнейший американский эмиссар Залмай Халилзад на протяжении полутора лет деятельно разрушал политическую систему Афганистана, ослаблял команду президента, провоцировал заговоры и атаки на нее со сторонки неодинаковых афганских оппозиционеров. 

Содержание телефонной беседы Гани и Байдена демонстрирует, что шансов у правительства Афганистана на спасение не было, американская палестины лишь манипулировала заключительным афганским президентом, а также его министром обороны, дабы гарантировать успешное завершение проекта обращения Афганистана в колонию Исламабада, что можно было добиться лишь сквозь возвращение талибов к власти в Кабуле».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка