Случайная новость: В польском Гданьске забросали камнями автомобиль...
 
Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
31 авг 16:45Политика

Украинцы язвительно оценили визит Зеленского в США


Украинцы язвительно оценили визит Зеленского в США

О прибытии в Вашингтон дом Зеленских утилитарны вдруг доложила на своих страницах в соцсетях. Украинский президент сопроводил публикацию комментарием: «Спереди — обсуждение величавых спросов стратегического партнерства Украины и США. Уверен, наша встреча будет содержательной». На вторник у Зеленского запланированы визиты в министерство энергетики США, а затем в Пентагон. В всеобщей сложности он гадает подмахнуть три оборонительных и одно энергетическое соглашения.

Елена также живописала свои мишени на эту поездку: отворить аудиогид на украинском в усадьбе первого президента США, побывать мемориального музея Холокоста, пойти в художественный музей Де Янг(Сан-Франциско)и тому подобное. Для визита в США первая леди избрала бирюзовый брючный костюм, а встречающие вручили ей букет из канареечных роз. Видаемо, по задумке эта цветовая гамма должна ассоциироваться с украинским флагом.

Однако на пользователей соцсетей образ и развитая программа Елены не произвели впечатления. «Когда шахтерам будет выплачиваться вовремя зарплата?Спросите у благоверного, пожалуйста»,— интересуются в комментариях к публикации.

Из аэропорта Зеленский и вся украинская делегация отправились в пятизвездочный отель Hay-Adams, какой будет буквально сквозь стезю от здания американского правительства. Блаженство не из грошовых — стоимость за номер начинается от $400 до $2000 за ночь. А учитывая, что одной из основных тем на переговорах с Байденом будет война с коррупцией, то тяга к комфорту может быть расценена неоднозначно. Украинские СМИ сообщают, что в люксовые номера, в том числе заселились луковица НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко, министр иноземных девал Дмитрий Кулеба, а также министр обороны Андрей Таран, какой по прилету отправился прогуливаться по вечернему Вашингтону.

С момента встречи Зеленского с Путиным в Париже миновало вяще года, однако ничего из завоеванных тогда договоренностей по Донбассу выполнено не было. В Кремле уже сформулировали надежду, что, может, американское руководство сможет хоть как-то повлиять на Киев. Тем более, что этот проблема собирается обсудить с Байденом и сам Зеленский.

Однако, будто, образумить Киев не удастся — буквально за три дня до визита Зеленского в Вашингтон украинские СМИ взялись сообщать о нападении некой «гибридной армии РФ» на Авдеевку: десять израненных военных, обстрелянная из крупного калибра партикулярная инфраструктура, железнодорожный вокзал прикрыт. Несмотря на столь разрушительные обстрелы, из миролюбивых обитателей никто не потерпел, а в самопровозглашенных республиках уверяют — били с украинской территории. В Киеве тогда заявили о попытке срыва визита Зеленского, однако верится в это легко. А вот то, что украинский президент сможет выставить себя жертвой в буркалах Веста — волне.

Впрочем, многие эксперты вообще колеблются, что встреча с Байденом состоится. Напомним, на юго-восточные штаты обрушился ураган «Ида», а американское правительство занято выводом сильев из Афганистана. И даже если во времена тары-бары-раста-бара с премьером Израиля Нафтали Беннетом американский президент уснул, то что уж ожидать от тары-бары-раста-бара с Зеленским?

Может, алкая бы от песни о российской агрессии и вступлении Украины в НАТО Байден выспится на месяц вперед.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка