Случайная новость: В польском Гданьске забросали камнями автомобиль...
 
Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
31 авг 16:56Политика

Стопка «дорожных карт» интеграции России и Белоруссии достигла метровой высоты


Стопка «дорожных карт» интеграции России и Белоруссии достигла метровой высоты

Несмотря на длительную разработку, профильные специалисты, опрошенные «МК» сознались, что индивидуально ввек не видали эти «дорожные карты» и не знают тех, кто вкалывает над их созданием. В частности, замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил «МК», что в комитете их не рассматривали и индивидуально он с ними не знаком.

Дудки ясности даже в числе «дорожных карт». Вначале почиталось, что их вяще 30, ныне болтают о 28. Будто утверждает посол России в Белоруссии Семашко, три карты по унификации налогового законодательства и две карты по таможенному регулированию слились в одну. Кто сливал, на каких основаниях, и будто она выглядит ныне политик не поясняет. Ранее почиталось, что сторонки не могут урегулировать проблема по монолитному базару газа и всеобщей налоговой системе.

Характерно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призывает не забегать вперед и дождаться встречи Путина с Лукашенко. По его словам, сторонкам удалось существенно продвинуться вперед, однако как, будто и в чем, он не болтает.

«Путевые карты разрабатывают с 1999 года. Это делается на основании базисного договора от 1999 года, какой предусматривает создание некоего Союзного царства. Доколе этот конвенция изображает лишь заявлением о намерении. Дабы конфедерация взялась на практике, а не всего на листке бумаги, надобно подмахнуть акт создания Союзного царства, — болтает «МК» политолог Дмитрий Болкунец, — Спустя 22 года этот проект настолько и не удалось реализовать. В 2019 году его попытались перезапустить, однако тогда Лукашенко выступил против. За три года ситуация изменилась, и постановили предпринять еще одну попытку, изъяв из путевых карт политическую надстройку»

По словам Болкунца, выговор в путевых картах может выступать об экономическом и развитом взаимодействии между двумя местностями. Причем кое-какие из прописанных предложений уже могут реализовываться в иных проектах, образцово, в ЕАЭС. Кроме того, была проложена большущая труд по унификации законодательства двух местностей.

«Образцово, Россия алкает, дабы ее граждане отдыхали в белорусских санаториях за те же гроши, что и белорусы. В Минске отвечают, что сделать этого не могут, потому что для своих граждан они субсидируют цены. Очевидно, в этом жрать нарушение принципа равенства. Граждане России, очутившиеся в белорусских каталажках, не могут употреблять услугами российских защитников — тут тоже жрать нарушение… Все эти претензии уместились в 28 путевых карт, стопка каких в вышину достигает образцово метра. По большей части это таблицы, в каких показаны расхождения в законах»,— болтает Болкунец. При этом эксперт подчеркивает, что «дорожная карта» — это заявление о намерениях, какое ни к чему не обязывает.

Когда СМИ впервинку доложили о разработке вяще 30 путевых карт по укреплению Союзного царства, в Белоруссии возникли массовые акции протеста. Доля народонаселения республики посчитала, что Россия пробует поглотить соседнюю сторону под предлогом интеграции. Рвясь угомонить своих сограждан, Лукашенко подчеркивает, что никаких наднациональных институтов в рамках «дорожных карт» образовывать не будет. Вкупе с тем, он почитает их подписание большущим шагом вперед, что не изумительно, учитывая норов взаимоотношений двух местностей после протестов против шестого переизбрания Лукашенко на пост президента.

Встреча Путина и Лукашенко станет пятой по счету с азбука 2021 года. До этого главы царств встречались в июле, мае, апреле и феврале. Всякий один они виделись в России. Среди основных тем переговоров будут выделение кредитов Минску и урегулирование политического кризиса в республике.

«Дивит, что переговоры на таковскую вроде бы величавую тему, будто интеграция двух местностей, идет под завесой затаенны. Важнецки, что сейчас алкая бы определились с числом путевых карт, а то прежде даже этого мы не осведомили. Скорее итого, после подписания этих документом ничего между Россией и Белоруссией не изменится. Минск продолжит глядеть к Москве будто к безотказному донору и будет видать себя в роли хвоста, виляющего псиной. В свою очередность Москва будет держаться обратного воззрения, опираясь на то, что после 2020 года порядок Лукашенко всецело опирается на Россию», — заявил «МК» лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка