Случайная новость: Психиатр Кекелидзе назвал опасность...
29 авг 08:44Общество

В Роспотребнадзоре рассказали о последствии COVID-19 при беременности


В Роспотребнадзоре рассказали о последствии COVID-19 при беременности

Взялись показывать научные настоящие о воздействии коронавирусной инфекции у брюхатой бабы на развитие ребятенка. Настолько ученые живописали случай развития порока бельма у младенца, мама какого передвинула COVID-19 на пятой-шестой неделе беременности. Об этом рассказала заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. 

У ребятенка после рождения диагностировали однобокий микрофтальм, гипоплазию зрительного нерва и природную ретинопатию. Медики не смогли связать это с другими факторами негативного воздействия. Мама не валялась другими инфекциями и не использовала алкоголь и наркотики, генетики не нашли никаких отклонений у младенца.

По словам Пшеничной, порок развития бельма был аналогичен тем, какие наблюдаются после передвинутой мамашей краснухи в первом триместре беременности.

Кроме того эксперт добавила, что коронавирус дробно провоцирует безвременные роды. Это тоже может стать причиной будто заминки развития, настолько и неодинаковых заболеваний. Оттого эпидемиолог советует не рисковать, а сделать прививку перед планированием беременности.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка