Случайная новость: Матч с Уругваем может стать решающим для России...
 
Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
24 авг 00:35Общество

Суд отправил соучредителя клиники под домашний арест по "делу врачей"


Суд отправил соучредителя клиники под домашний арест по "делу врачей"

В Москве Пресненский суд выслал под домашний арест одного из учредителей стоматологической клиники Сергея Мазура. Его винят по делу о торговле ребятенками от суррогатных мамаш, какое еще величают "делом врачей". Срок домашнего ареста введен до 20 октября 2021 года.

Ранее, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Ему предъявили обвинение в торговле ребятенками от суррогатных мамаш. Следствие почитает, что гендиректор агентства суррогатного материнства, какое оказывает услуги экстракорпорального оплодотворения(ЭКО), изображает участником криминальной группы, какая занимается торговлей ребятенков, принесенных от суррогатных мамаш.

В июне 2020 года в квартире на северо-востоке Москвы вскрыли пятерых новорожденных ребятенков в годе от пяти недель до трёх месяцев. Они очутились принесены от суррогатных мамаш. Следователи взбудоражили уголовное девало по статье "Торговля людьми". Выполнены аресты ряда сотрудников частной клиники, в коей родились младенцы. В частности, были взяты директор Европейского фокуса суррогатного материнства Владислав Мельников, эмбриолог Тарас Ашитков, репродуктолог Юлиана Иванова, акушер-гинеколог Лилия Панайоти и суррогатная мама Татьяна Блинова. Также застопорили гражданку Китая, какая была в квартире с новорожденными.

Выяснилось, что у всех младенцев были родители - иноземные граждане, и они не смогли забрать ребятенков из-за коронавирусных ограничений. Между тем гражданин Китая Лю Цзюн в 2020 году пробовал вывезти на отчизну одного из этих ребятенков. В итоге столичное управление СКР заподозрило его в "торговле людами, абсолютной в взаимоотношении рыла, находящегося в беспомощном состоянии". Его попросили заключить под стражу, однако Пресненский суд в этом отказал.

Защитник гражданина КНР Михаил Бакланов также опроверг причастность его подзащитного к торговле людами. По его словам, Цзюн и его супруга не могли владеть ребятенков по медицинским свидетельствам и постановили воспользоваться программой суррогатного материнства.

Декламируйте также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка