Случайная новость: Депутат: США выбрали Украину новым местом...
07 авг 00:33Политика

Латвия допустила введение режима ЧС на границе с Белоруссией


Латвия допустила введение режима ЧС на границе с Белоруссией

На меже Латвии с Белоруссией может быть заведен порядок безмерной ситуации по причине сложной ситуации с конспиративными мигрантами. Об этом заявила министр внутренних девал Латвии Мария Голубева агентству LETA.

По словам главы МВД Латвии, если Государственная служба пограничной охраны стороны постановит, что вступление ЧС изображает желаемым, она обратится в правительство. Сейчас МВД регулярно содержит связь с пограничниками и получает отчеты о ситуации на государственной меже.

В взаправдашнее времена, по словам Голубевой, пограничники используют собственные силы для охраны рубежей стороны. Также на поддержка пограничной охране опамятуются Национальные вооруженные силы(НВС). В МВД утверждают, что постройка заграждения на меже с Белоруссией будет выполнено в куда более краткие сроки, чем планировалось. Это также связано с наплывом конспиративных мигрантов.

Алкая ситуация с потоком мигрантов в Латвии менее сложная, чем в соседней Литве, еще в начале июля 2021 г. пограничная охрана республики попросила поддержка у министерства обороны. Сейчас вооруженные силы помогают пограничникам, размещая на меже БПЛА и направляя военных для патрулирования рубежей стороны.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка