Случайная новость: Власти Москвы планируют снести недостроенную...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
30 июл 00:17Политика

Возвращение блудного экс-президента: Саакашвили пообещал спасти грузин от нищеты


Возвращение блудного экс-президента: Саакашвили пообещал спасти грузин от нищеты

Вадим Муханов, ведущий научный сотрудник сектора Кавказа ИМЭМО РАН:

- Экс-президент Грузии разумеет, что заинтересованность к нему со временем бросается, и пробует в связи с этим вернуть его к себе. Ранее Саакашвили обещался Грузии социально-политический катаклизм после парламентских выборов, однако этого не случилось. Вяще того, его партия «Монолитное национальное движение» распалась на две организации, какие ныне жительствуют своей жизнью. Исподволь воздействие Саакашвили в Грузии сокращается.

Возвращаясь к его заявлению, вытекает отметить, что слова о возвращении – это декларация о намерении. Однако он неоднократно обещался вернуться, однако настолько и не сделал этого. Тут вспоминается притча о пастыре и волках. Мальчишка длительно вопил, что волки выступают, однако их не было, и как-то на него попросту перестали обращать внимание. Настолько и в случае с Саакашвили – к его заявлениям привыкают.

Между тем, политический капитал Саакашвили будет в Грузии. Если он туда не прорвется, в гробе гробов бывший президент станет политическим банкротом. Однако возвращение будет вероятно всего после смены правящей элиты, потому что нынешние власти гарантированно посадят Саакашвили в каталажку.

Владимир Новиков, луковица отдела Кавказа Институте местностей СНГ:

- Саакашвили пробует подлить масла в жар политического кризиса в Грузии. Он гадает, что его слова о возвращении станут добавочным фактором, какой будет дестабилизировать ситуацию в стороне, а она там уже будет аховая.

Во-первых, осенью должны состояться здешние выборы. Если правящая «Грузинская мечта» сконцентрирует на них крохотнее 43%, будут досрочные парламентские выборы. При этом в стороне уже взялась партия бывшего премьер-министра Захарии, какая усложняет поза «Грузинской мечты». Во-вторых, в Грузии выработалась аховая ситуация с коронавирусом. Фактически, у воль жрать всего два варианта: впрыскивать локдаун или терпеть. Ни один-одинехонек из них невозможно наименовать важнецким.

Несмотря на это, Саакашвили вряд ли собирается вернуться в Грузию. Кумекаю, в этом не колеблются даже противотанковые ежи.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка