Случайная новость: Санкт-Петербург примет этап "Формулы-1" в 2023...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
25 июл 16:59Экономика

Эксперт рассказал, как отбить у россиян охоту к переработке


Эксперт рассказал, как отбить у россиян охоту к переработке

 Глядите сами. В год у россиянина набегает 1874 рабочих часа. По настоящим Росстата, и по недельному раскладу также. В первом квартале нынешнего года  мы «отбарабанили» на производстве в посредственном  38 часов в неделю: дяди будто большой пустотел - 39 часов, бабы – 36,8.  

 Между тем, посредственная длительность трудовой недели в местностях Организации экономического сотрудничества и развития(ОЭСР) длится 37 часов, в США 38,7.

 Недельные показатели вроде бы выдаются не намного. Однако за год в России, будто мы уже взговорили, пролетарий класс вкалывает 1874 часа, в ОЭСР  1678, в Германии 1332, в Японии 1589, в США 1767 часа… Если наши часы соотнести, дозволителен, с немцами, то мы перерабатываем в год аж 542 часа. При  8-часовом работнике дне «лишних» 65 дней. То жрать, на  2 месяца вяще, чем в Германии.

 Однако…

 Вероятно, эти настоящие не абсолютно корректные. Ведь 2020 год, ага и нынешний, изображают  ковидными. Не выведено, что в раскрученных местностях позволили «своим» посидеть дома на карантине чуть подлиннее. У них и сбережений на «черный день» непоменьше, ага и работодатели, в отличие от наших, простои оплачивали зазвонистой монетой.

 Однако жрать еще один-одинехонек велеречивый показатель, на какой не орудует никакой коронавирус. При всей героики трудовых будней, производительность труда у россиян, по настоящим Интернациональной организации труда, гораздо басистее, чем во многих иных местностях. Один-одинехонек занятый в России выделывает провианта на 56 тысяч международных долларов в год.  В Германии 101 тысяча, в США 127 тысяч…

Что, собственно, болтает о технологической отсталости нашей стороны, о том, что предприятия не торопятся перевооружаться, вводить современное оборудование.

 И еще что характерно в ввергнутом изыскании. По числу рабочих часов в год россияне уступают пальму первенства таковским местностям, будто Колумбия и Мексика. Где, будто знаменито, степень жизни не необычно выдается от нашего.

 За комментарием мы адресовались к российскому профсоюзному деятелю Павлу Кудюкину.

 - Мы алкая и ишачим ударно, однако дяди – 39 часов а неделю, а бабы и того крохотнее. Однако неделя-то у нас почитается 40 часов. В трудовом законодательстве приключились какие-то изменения?

 - Надобно взговорить, что по пролетарию времени в мире Россия, безусловно, не на первом месте. Однако в Европе мы аккуратно ишачим вяще всех.

 В самом трудовом законодательстве ничего не изменилось,  просто норма пролетария времени и роздыха – самая нарушаемая статья трудового законодательства, даже более нарушаемая, чем выплата зарплаты. У нас бессчетно специальностей, связанных с вредоносным производством, где орудует сжатый пролетарий девай: шахты, горячие цеха… Жрать ограничения у медиков и у педагогов.  Однако эти правила массово нарушаются, вот зачем мы и лидируем в Европе. К тому же, во Франции, примерно, уже довольно давненько встречена 35-часовая рабочая неделя.

 - Может, нам взаправду, перебежать на 4-х дневную рабочую неделю?Эту идею деятельно продвигает бывший премьер Дмитрий Медведев?Тогда наше «лидерство» сократится?

 - Это ничего не изменит. Нам же не болтают, какой длительности будет рабочая смена. Если по 10 часов, то те же самые 40 часов в неделю и получим. Ага и кто вам взговорил, что при 4-днёвки не будет нарушений по длительности пролетария дня?Будет то же самое.

Надобно направлять жесткий контроль за соблюдением трудового распорядка. Это задача и лева, и профсоюзов и государственных трудовых инспекций.

 Однако охота заприметить, что при нынешних басистых ставках оплаты труда мы сами дробно изъявляем большущую готовность к переработке. Надобно платить нормальные гроши, дабы у людей не было подобный заинтересованности. Ведь в итоге работники надсажаются и прежде времени умирают.

 - Однако нам залпом болтают – куда вам платить вяще?При вашей-то производительности труда?

 - Ага, настолько оно и жрать, алкая этот показатель в самую заключительную очередность зависит от рядового исполнителя. Это спросы к работодателю. Будто знаменито, наши  топ-менеджеры жительствуют на вполне европейском уровне, а дробно еще и важнее.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка