Случайная новость: У половины выписанных после COVID-19 американцев...
22 июл 16:27Политика

У талибов появился свой спецназ


У талибов появился свой спецназ

Движение «Талибан» деятельно создаёт профессиональные вооруженные силы. Командование группировки норовит обернуть разрозненные отряды боевиков в монолитную военную могуществу с чёткой иерархией и системой управления. Отряды боевиков деятельно вооружаются трофейной бронетехникой, взятой на строях афганской армии. В кратчайшее времена ожидается появление у «Талибана» собственных ВВС и бронетанковых соединений.

В ряды радикалов деятельно вливаются бывшие бойцы и офицеры афганской армии, полиции и правительственного ополчения, обученные инструкторами НАТО. Они кухарничают для «Талибана» пулемётчиков, снайперов, артиллеристов и механиков-водителей. За завершающий месяц в десницы талибов влетели тысячи единиц бронетехники,  и ныне террористы деятельно норовят поставить их в порядок.

Также в рядах «Талибана» орудует подразделение особенного направления, знаменитое будто «красный» или «кровавый отряд». По своей экипировке и оснащению отряд не уступает подразделениям спецназа афганской армии, а в чём- то и существенно их превосходит. Не настолько давненько в социальных сетях взялся видеоролик с ночным нападением на блокпост армии Афганистана.

На видео, какое получило звание «Вы не сдались и были уничтожены», «кровавый отряд»  «Талибана»  деятельно использует приборы ночного видения и тепловизоры для расстрела афганских военных. Те превращаются в живые мишени, поскольку не могут вести баталия с противником в абсолютной мгле.

Аналогичные видеоролики регулярно публикуются медиа-группой боевиков. В Талибане заявляют, что на вооружении отряда жрать современное снайперское вооружение, беспилотники и нынешние системы связи.

Однако, будто рассказал «МК» военный эксперт Степан Ильин, при своих бессчетных успехах, «красный отряд» самостоятельно не сможет изменить баланс сил в афганской войне. По его воззрению, у группы жрать линия изъянов, какие «Талибан» норовит прятать.

- Первое и основное - это численность. В этом отряде итого 100-200 боевиков. То жрать, при всём вожделении, какой-то решающий перелом они привнести не смогут. Жрать видео, где, будто утверждается, они атакуют блокпосты армейцев и расстреливают правительственных боец, используя приборы ночного видения. Таковские рейды успешны, ага, однако больно неплотны. И я вообще не уверен, что это «красные повязки», а не всегдашние талибы, забравшие у армии приборы ночного видения в качестве трофеев.

- То жрать этот отряд — скорее, элемент пропаганды, чем реальная военная могущество?

- Это попытка талибов создать элитные отряды бойцов-смертников, по манеру арабских террористических группировок. Настолько величаемые «ингимаси». Каких-то успехов они в этом взаимоотношении добились, однако доколе им до этого вдалеке. Вяще шумихи и пропаганды чем реальных военных успехов.

- Они могут реально противостоять спецназу афганской армии, какой доколе наносит талибам разгром за поражением?

- В армейском спецназе предназначаются профессиональные бойцы, какие дробно повязаны с правительством в Кабуле. Оттого у них жрать подготовка, амуниция, какой-никакой бранный дух. За счёт этого на всеобщем фоне они выглядят куда более боеспособными, чем талибы и иные группировки. Однако с иной сторонки, этот армейский спецназ сдаётся в плен отрядами по 20-30 человек. У «Талибана» такового, по крайней мере, дудки. Настолько что, может, они и очутятся больше в итоге. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка