Случайная новость: Определен размер компенсации за гибель...
22 июл 16:27Политика

Адвокат Красикова: боксер Кудин выдан Белоруссии в обход требований ЕСПЧ


Адвокат Красикова: боксер Кудин выдан Белоруссии в обход требований ЕСПЧ

Защитник Мария Красикова, сотрудничающая с фондом «Партикулярное содействие»(признан иноагентом в России), доложила, что боксер Алексей Кудин был выдан Россией Белоруссии вопреки решению ЕСПЧ. Она отметила, что доколе эта информация приватная.

«У меня дудки подтвержденной информации, однако, по моим настоящим, Кудина взаправду выдали Беларуси, несмотря на решение ЕСПЧ», - заявила юристка.

По словам правозащитницы, если информация об экстрадиции спорстмена подтвердится, его защита может расценить это будто похищение и спрашивать привлечения к ответственности виновных рыл. Она отметила, что ранее ЕСПЧ применил обеспечительные меры, запретив экстрадицию боксера.

В Белоруссии Кудин обвиняется в сопротивлении сотруднику милиции. По настоящим МВД, спортсмен применил могуществу по взаимоотношению к представителю власти на акции протеста в августе 2020 года. Ему грозится до пяти лет лишения воли.

Защита утверждает, что при задержании Кудина безжалостно заездили и отпечатки побоев до сих пор сохраняются на его теле. Боксер был застопорен в Домодедово по запросу белорусской сторонки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка