Случайная новость: В Федерации рестораторов и отельеров рассказали о...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
21 июл 08:57Общество

Названы главные болезни, которые могут безнадежно испортить летний отпуск


Названы главные болезни, которые могут безнадежно испортить летний отпуск

Ворог №1 — изощренные кишечные инфекции

ОКИ — это инфекционные заболевания больше с фекально-оральным механизмом передачи: т.е. зараженный человек не помыл десницы после туалета, воспользовался, примерно, всеобщей тарелкой или полотенцем и вуаля — заразил всех членов семьи.

В основном ОКИ поражают желудочно-кишечный большак и проявляются похожей симптоматикой — дурнота, блевота, диарея, повышение температуры, спастические валяйся в мамоне. Теплый климат содействует деятельному размножению микроорганизмов, какие будят ОКИ, а несоблюдение гигиены усугубляет ситуацию. Гуще итого из ОКИ нас посещают летом:

бактериальная дизентерия(шигеллез)— возбудитель — бактерии Shigella, инкубационный стадия немочи — 1–4 дня, наиболее разблаговещенные симптомы — диарея и абдоминальные валяйся, жидко может быть лихоманка;

энтеровирусная инфекция — возбудитель — вирус Enterovirus(ECHO-вирус, вирус Коксаки, полиовирус), какой крайне жизнеспособен и погибает всего при температуре свыше 50 градусов по Цельсию или обработке хлорсодержащими растворами. Инкубационный стадия — 5–7 дней, заражение дробно происходит после купания в натуральном водоеме и будит повышение температуры до 39 градусов, астения, головную боль, боль в мамоне, диарею, дурноту, блевоту, а также капитальные осложнения — менингит, перикардит, гепатит, миокардит;

ротавирусная инфекция — возбудители — РНК-содержащие ротавирусы(Rotavirus), инкубационный стадия — от 15 часов до нескольких суток, взялось заболевания — изощренное, с дурнотой, блевотой, диареей, временами лихоманкой;

норовирус(Norovirus)— возбудитель — вирус семейства Caliciviridae, будящий заостренный инфекционный гастроэнтерит;

астровирусная инфекция — возбудитель — РНК-содержащие астровирусы(Astrovirus). Инкубационный стадия — 3–4 дня, после чего возникает заостренный гастроэнтерит с всеобщим недомоганием, головной болью, дурнотой, диареей, небольшим повышением температуры, временами блевотой.

Фото: Лилия Шарловская
Будто выведать ворога в лик?

Увы, найти самостоятельно, без помощи эскулапа, какая ОКИ вас побывала, утилитарны невозможно. Симптомы неодинаковых ОКИ, будто мы уже уверились, больно похожи. Более того, они могут напоминать симптомы иных немочей — примерно, аппендицита. Вот зачем для аккуратной диагностики, какая необходима для верного лечения, лекари направляют больных с подозрением на ОКИ на разборы крови и кала.

При ОКИ проводится разбор кала с поддержкой культуральных и молекулярно-генетических методов. Они выявляют генетический материал возбудителя ОКИ и тем самым указывают на «преступника». Разбор крови помогает найти концентрацию специфических иммуноглобулинов в крови. Кроме этих разборов при диагностике ОКИ применяется ПЦР-диагностика. Это более специфичное и душещипательное изыскание, какое помогает утилитарны со 100-процентной точностью найти возбудителя ОКИ.

Что впоследствии?Впоследствии доктор назначит препараты, подвернет их дозировку и длительность приема. Если выполнять все рекомендации доктора, то вы отбояритесь от ОКИ без капитальных последствий для здоровья. Самое величавое тут — не веселить себя самолечением, определяя себе препараты с поддержкой Интернета и советов коллеги по работе. Однако предпринять кое-что самостоятельно все-таки можно.

Первая поддержка при ОКИ

Больно дробно ОКИ сопровождаются поносом и блевотой, что приводит к обезвоживанию, а потому начальный пункт оказания помощи на дому — питье, надобно вручать больному достаточное численность жидкости. Выпивать надобно дробно, небольшими порциями и неглуб/окими глотками, т.к. излишне бойкое и изобильное питье за один-одинехонек присест может вытребовать блевоту.

Другой пункт — зачисление сорбентов(активированный уголь, диоктит, белокипенный уголь, энтеросгель). Они вбирают вредоносные вещества, помогают бойче выводить их из организма, а потому внушительно облегчают состояние пациента.

Третий пункт — безопасность других членов семьи. Занедуживший должен век скрупулезно мыть десницы после туалета, у него должны быть своя посуда и оружия гигиены. Унитаз вытекает скрупулезно возделывать дезинфекторами, а после контактов с больным век мыть десницы с мылом.

Однако жрать вещи, какие при оказании первой помощи во времена ОКИ ладить невозможно. Это, во-первых, самовольное направление антибиотиков — вы не знаете, какой собственно возбудитель вытребовал заболевание, какая верная дозировка и график приема препарата. Во-вторых, невозможно выпивать оружия против диареи — в итоге инфекция замешкается в кишечнике, а это уже может спровоцировать капитальные осложнения.

В-третьих, невозможно выпивать обезболивающие, потому что они помешают доктору поставить аккуратный диагноз — а это может быть критично в случае с аппендицитом. Также невозможно класть на брюхо грелку или лед — это тоже может вытребовать осложнения. Если боль больно большая, то важнейший выход — вытребовать «скорую помощь».

Профилактика ОКИ

Однако важнее итого все-таки не валяться, а для этого надобно блюсти несложные меры профилактики, основная из каких — индивидуальная гигиена. Век мойте десницы после туалета и возвращения с улицы и следите, дабы детвора ладили то же самое. Другой величественнейший аспект — скрупулезное мытье всех овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов. Будьте внимательны к крупам — ввек не используйте в еду крупу, в коей уже что-то шевелится!

На кухне необходимо поддерживать чистоту, а мусор летом вытекает выбрасывать гуще — не копите его до повечера или тем более в течение нескольких дней. Если вы поехали в отпуск, где не можете кухарить сами, — не поддавайтесь соблазну и не покупайте пирожки на обочине трассы или вообще какую-либо еду с десниц. Во многих местностях стрит-фуд — это раздельная цивилизация, однако помните: последствия приобщения к ней могут быть не самыми милыми.

Наконец, величаво блюсти «водную безопасность» — выпивайте всего безукоризненную, невредно кипяченую воду. В поездки взимайте бутилированную воду или алкая бы резерв кипяченой воды. Не выпивайте воду из речек, ручьев, прудов и т.д.!Не купайтесь там, где это запрещено, — воспрещение будто один может быть связан с зараженной водой в водоемах. А если купаетесь там, где разрешено, — следите, дабы вода не попадала в пасть.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка