Случайная новость: Сенаторы потребовали от Байдена возвращения к...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
21 июл 16:13Экономика

Команда президента Украины обратилась к Китаю из-за «Северного потока - 2»


Команда президента Украины обратилась к Китаю из-за «Северного потока - 2»

Власти США и Германии сговорились по «Нордовому потоку- 2». По настоящим Bloomberg, если трубопровод будет использован против Украины, Берлин должен будет предпринять ответные меры, в том числе, завести санкции вывоза газа из России. Кроме того, Германия выделит до одного биллиона долларов на ускорение перехода Украины на безукоризненную энергию. При этом немцы будут содействовать тому, дабы после 2024 года сквозь Киев все еще выступал транзит российского газа в Евросоюз.

Истина, никаких официальных подтверждений этим настоящим доколе дудки. В США всего кухарничают официальное заявление, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон и Берлин взаправду добились какого-то взаимопонимания по спросу «Нордового потока -2», однако детали все еще не знамениты.

Тем не менее, президент Украины Владимир Зеленский убеждает, что завершение проекта «Нордовый поток - 2» позволит России заблокировать поставки энергоносителей сквозь территорию его стороны и тем самым принудить ее к диалогу с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В связи с этим он почитает трубопровод политическим оружием Москвы, какая с его поддержкой пробует всех переиграть.

А внештатный советник главы Офиса президента Украины и представитель Киева на переговорах в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович вообще заявил, что, если на Весте будут обостряться пророссийские расположения, незалежная может переориентироваться на Китай, Турцию и ОАЭ. В противном случае, по его словам, Киев попросту затеряет свою субъектность на интернациональной арене.

На этом фоне луковица партии «Слуга народа» Александр Корниенко и председатель ее фракции в Верховной раде Давид Арахамия взялись нахваливать Компартию Китая. Корниенко заявил, что готов перенять эксперимент Пекина по созданию организации на 95 миллионов человек. Пикантности ситуации добавляет то обстоятельство, что залпом после Евромайдана Украину облапила настолько величаемая «декоммунизация», и за символику, какая напоминает о коммунизме, грозится уголовное кара. 

Гипотетический «разворот на Восток» взялись критиковать те, кто всегдашне выступает за диверсификацию внешнеполитических связей Украины. В частности, депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы» Олег Волошин, посчитал, что сквозь Арестовича сам Зеленский пробует шантажировать США своим сближением с Китаем, однако получается это «бездарно и безумно». По его словам, сейчас Вест реагирует на подобные выпады с недоумением, однако впоследствии могут настать бедственные последствия.

Украинский политолог Алексей Якубин заявил «МК», что изощренная реакция команды Зеленского на переговоры США и Германии по спросу «Нордового потока- 2» связана с тем, что президент Украины не рассматривал даже гипотетическую возможность того, что они смогут сговориться и проект будет завершен. «Вовсе не факт, что Германия взаправду будет прикладывать много усилий к тому, дабы сохранить транзит газа сквозь Украину. В связи с этим возникает проблема, с чем тогда останется Киев?Вероятно, своими нынешними громогласными заявлениями команда Зеленского пробует выторговать для себя важнейшие позиции, учитывая, что Украину до этих переговоров не допускают», - почитает эксперт.

Кроме того, Якубин отметил, что попытки Зеленского увязать ситуацию вкруг газовых поставок и конфликт на Донбассе обескуражили канцлера Германии Ангелу Меркель. По его словам, президент Украины пробует найти новоиспеченную лазейку для того, дабы стравить Евросоюз и Москву, однако Берлин противится этому. Подобный вывод политолог сделал из того, что Меркель отказалась взводить тему газового контракта в рамках «нормандского формата».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка