Случайная новость: Британцы встревожились из-за реплики Байдена о...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 июл 16:57Политика

Инструкция «иностранным агентам»: почему госсекретарь США Блинкен занялся самокритикой


Инструкция «иностранным агентам»: почему госсекретарь США Блинкен занялся самокритикой

Прежде подобные попреки становили(или должны были становить - в теории)американских пропагандистов и чиновников в тупик. Однако ныне Потопай Блинкен выдал своим подчиненным особенную инструкцию о том, будто биться со словесными западнями. В частности, американским дипломатам разрешено признавать, что у них взаправду «линчуют негров» - разумеется, всего в метафорическом резоне.

Каюсь, каюсь и еще один каюсь. Или, если беспорочно, не каюсь, то всецело отзываюсь себя отчет за использование в прошлом отступе политически некорректной лексики. Выговор, безусловно, выступает абсолютно не о том, что госдепартамент США готов к идейной капитуляции, а о напрямик обратном.

Признавая, что у «всех свои недостатки», американские дипломаты, по мысли Потопай Блинкена, должны всего укреплять свою систему аргументации. Мол, глядите, люд добросердечные, какие мы беспорочные, нравственные и нелицемерные!Вы говорите, что у нас по-прежнему не в распорядке девала с правами чернокожих(выканючиваю обратить внимание на то, что ныне я использую на 100% политически корректную терминологию)? Ага мы сами первыми это признаем — признаем и с этим бьемся!А один мы с ними бьемся, бирюзовы мои, то вручайте ныне поговорим о ваших дефектах!На этом, собственно, все. Мир сомкнулся. Если судить по ее  последнему эффекту, то новоиспеченная система аргументации Потопай Блинкена ничем не выдается от ветхой. 

Жрать, истина, еще один-одинехонек нюанс. Другой излюбленный зачисление наших «мастеров пера» - вспоминать о сваливаемом президенту США Франклину Лажено Рузвельту знаменитом изречении про никарагуанского диктатора Сомосу: «Он, безусловно, сукин сын. Однако он наш сукин сын!» По предлогу нынешних американских «друзей-диктаторов» у Потопай Блинкена тоже жрать особая наставление. Отныне американским дипломатам дозволено обличать и «нарушения лев человека» и в их исполнении. Прогресс?Скорее, еще один-одинехонек риторический зачисление. Ведь одно девало словесные обличения, а абсолютно иное — конкретные санкции. А по их предлогу в инструкции госсекретаря напрямик говорится: применяя свои возвышенные принципы  на практике, Америка должна приводить их в баланс своими национальными интересами. 

Кратковременнее, на практике ничего изменится — кроме неужели что повышения уровня американской внешнеполитический риторики и ее подтягивания к нынешним реалиям. Согласитесь, если внутри Америки нормы важнецкого тона диктуют надобность бухаться на колени при любом упоминании движения Black lives matter, то будто дипломаты США могут повествовать облегающему миру, что в их стороне с правами человека все ок?«Светская канонизация» Джорджа Флойда диктует надобность более утонче риторики. Субъекта, глядите, будто мы, не крушась мамона своего, бьемся со своими собственными демонами!Мы по-прежнему мировые лидеры в войне с демонами!Айда вперед за нами — под нашим мудрым руководством! 

После этой констатации умения американской дипломатии использовать к своей вящей выгоде даже собственные дефекты, крахи и социальные язвы, верно, можно было бы становить точку. Однако мне будто более уместным многоточие. Многоточие — или переход к несколько другой теме, какая на самом деле узко связано с предыдущей. Из циркулярного послания Потопай Блинкена ясно вытекает, что США не намерены отнекиваться от стремления влезать во внутренние девала иных местностей: «Война за демократию и лева человека по всему миру не будут в противоречии ни с американскими национальными интересами, ни с нашей национальной безопасностью». Будто говорится, кто бы не колебался. Америка, какая не пробует использовать тему демократии для того, дабы продвинуть свои интересы похожа на волка, какой пробует стать вегетарианцем. 

В этой позиции государственного секретаря США дудки гладким счетом ничего новоиспеченного. Новоиспеченное жрать в том, будто тезис о надобности «борьбы с иноземным вмешательством» изменил в 2021 году российский внутриполитический вид. Сравните этот же самый вид с тем, будто он выглядел год, два или три тому назад — сравните и почувствуйте разницу. Какова нравственность?

Увы, я доколе не готов ее сформулировать. Однако спросы у меня аккуратно жрать. Не излишне ли бессчетно «иностранных агентов» вдруг стало вкруг?Дудки ли перехлестов в войне с ними?Не происходит ли, малозаметно для нас самих ползучее перерождение элементов нашего коллективного и политического устройства в процессе этой самой борьбы?Вот на какие спросы меня сподвиг затеянный Потопай Блинкеном «косметический ремонт» американского внешнеполитического инструментария. При всей условности этого ремонта американцы все еще занялись розысками ответов на давненько назревшие спросы. Вероятно, нам стоит приглядеться к их образцу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка