Случайная новость: Австралия вслед за Канадой отказалась от участия...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
16 июл 08:14Общество

В Совете Федерации предложили запретить электросамокаты


В Совете Федерации предложили запретить электросамокаты

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя крах российского ученого Ивана Пигарева, призвал запретить электросамокаты. Об этом он написал в своем.

По его словам, волям необходимо покумекать об отказе от этого облика транспорта.

«Излишне бессчетно кончин, травм, сваленных и покалеченных людей», - отметил Пушков в соцсетях.

Напомним, что накануне 80-летний доктор биологических наук, катался на велосипеде(по иной информации на роллере)по Воробьевым горестям. На повороте он столкнулся с дядею на роллере и упал на асфальт. Пигарева госпитализировали, однако лекари не смогли его избавить. От полученных травм он загнулся в больнице.

Ранее депутат Александр Старовойтов предлагал обязать владетелей роллеров, сигвеев и моноколес идти регистрацию на сайте Госавтоинспекции. По его воззрению, таковские меры должны поддержать постановить проблемы с роллерами, движение каких сейчас никак не регулируется.

Председатель Совфеда по экономической политике Валерий Васильев, курирующий спросы транспорта и дорожной сети, заявлял, что постройка велодорожек на стадии планирования надлежит предусматривать создание двух полос - для велосипедов и оружий индивидуальной мобильности. На таковских дорожках можно повысить скорость для электросамокатов до 30 км/ч. В том случае, если раздельная полоса не обустроена, скорость движения электросамокатов должна быть не более 15 км/ч.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка