Случайная новость: Вдова Табакова ответила на обвинения в адрес...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 июл 16:47Политика

Захарова призвала США встать на объективные позиции по Кубе


Захарова призвала США встать на объективные позиции по Кубе

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявления Соединенных Штатов по ситуации на Кубе, где идут массовые бедламы. По ее словам, в ведомстве с недоумением восприняли утверждения американской сторонки о том, что в кризисе повинно кубинское правительство. Комментарий дипломата был опубликован на официальном сайте МИД.

Захарова помечает цинизм Вашингтона, какой на протяжении 60 лет коротал политику финансово-экономической блокады республики. Она подчеркнула, что в обстоятельствах кризиса, вытребованного пандемией, США не всего не амортизировали санкционные меры в взаимоотношении острова, однако и ужесточили их.

«США рассуждают о гуманитарных надобностях, однако во имя собственных узкоэгоистических интересов ведут девало к нагнетанию напряженности и конфронтации», — катает представитель МИД.

По словам Захаровой, подобная политика неоднократно применялась США в взаимоотношении неодинаковых царств. Вначале в взаимоотношении их вводятся санкции, усложняющие экономическую и социальную обстановку, а затем разжигаются антиправительственные расположения.

«И когда накапливается «критическая масса», вся вина возлагается на национальное правительство. На него навешиваются ярлыки, всемерно дискредитируется его деятельность — и тем самым ситуация подводится к слому», — заявила Захарова.

Она отметила, что собственно подобный сценарий сейчас применяется на Кубе. Власти республики всеми силами норовят поддержать экономику и предоставить поддержка народонаселению, однако собственно они обвиняются Соединенным Штатами во всех бедах.

«При этом американцами, будто век, замалчиваются их собственные подрывные деяния и конъюнктурные устремления. Не коротая никаких параллелей, хотелось бы напомнить американским коллегам о недавних событиях их собственной внутриполитической жизни», — подчеркнула представитель МИД, владея в виду штурм Капитолия и последующие массовые задержания.

Захарова наименовала деяния США по взаимоотношению к Кубе «очередной политической постановкой». Она призвала американскую палестину занять объективную позицию по ситуации на острове и освободиться от лицемерия и «двойного дна в политике». По ее словам, надобно дать кубинцам самим разобраться в происходящем.

Бедламы на Кубе возникли 11 июля. Они стали самым массовым протестом в истории республики – на улицы вышли тысячи человек. Среди основных требований протестующих – решение социальных проблем и безвозбранные выборы.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка