Случайная новость: Вдова Табакова ответила на обвинения в адрес...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 июл 16:46Политика

Греческий политолог перечислил ошибки Украины в газовой войне с Россией


Греческий политолог перечислил ошибки Украины в газовой войне с Россией

Греческий политолог Пустотел Антонопулос оценил газовое противостояние Москвы и Киева. Завершающий, по его словам, по собственной вине потерпел разгром в этой игре. Статья Антонополуса была опубликована на портале InfoBrics.

По воззрению эксперта, попытка украинского президента Владимира Зеленского получить от Германии компенсацию за запуск «Нордового потока – 2» – весьма вызывающий шаг. По его словам, Украина ведет жесткую антироссийскую политику и при этом пробует сохранить статус ключевого газового транзита между Россией и Европой.

Политолог отметил, что кое-какие немецкие аналитики допускают, что Германия могла бы поддержать Украине проложить ремонт вышедших из порядка газовых коммуникаций. Он почитает эти инвестиции нецелесообразными, настолько будто Европа не бедствует в украинском транзите газа.

Антонопулос напомнил, что сообразно договоренностям между Москвой и Киевом найденное численность российского газа по-прежнему будет прокачиваться сквозь территорию Украины. Эксперт подчеркнул, что договоренность могут растянуть, однако если Украина будет продолжать враждебную политику, Россия вряд ли пойдет на подобный шаг.

По его воззрению, в сооружении «Нордового потока – 2» Украина должна винить всего себя. Ремонт коммуникаций на ее территории встал бы внушительно грошовее, однако из-за враждебного настроя Украины Россия была вырвана разыскивать альтернативные маршруты транзита газа.

«Собственно это противоречие вяще итого нервирует Киев. Украина сама, своими деяниями, отняла себя статуса величавой транзитной страны», – почитает политолог.

По словам Антонопулоса, Украина стала избыточным игроком в этой игре, и собственно из-за собственной непродуманной политики. В итоге преимущества получают Россия и Германия, какая ныне сможет торговать газ в большущую доля Европы.

«Зеленский может сколько угодно ныть Меркель, однако реальность такова, что проект "Нордовый поток-2" застопорить невозможно. Постройка будет завершено, и Украина перестанет быть ключевым транзитным узлом для выхода российского газа на европейские рынки», – резюмировал эксперт. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка