Случайная новость: У половины выписанных после COVID-19 американцев...
14 июл 16:50Политика

Страны ШОС обратились к сторонам конфликта в Афганистане


Страны ШОС обратились к сторонам конфликта в Афганистане

Шефы МИД местностей Шанхайской организации сотрудничества(ШОС)адресовались к сторонкам конфликта в с лозунгом воздержаться от применения силы и деяний, какие способны ввергнуть к дестабилизации в районах граней республики с царствами – членами ШОС.

Будто говорится в совместном заявлении глав МИД ШОС по итогам встречи в формате контактной группы ШОС – Афганистан, члены организации сформулировали обеспокоенность в связи с обострением ситуации в нордовых районах Афганистана. Там зафиксировано "резкое усиление концентрации неодинаковых террористических, сепаратистских и экстремистских группировок".

Также стороны ШОС подтвердили готовность сотрудничать с Афганистаном в войне с терроризмом, а также с угрозами безопасности в регионе, таковскими, будто наркопреступность. Стороны алкают, дабы Афганистан стал миролюбивой, стабильной и процветающей местностью. Также там сформулировали пиетет традициям и культуре всех народов, населяющих республику.

Кроме того, царства ШОС призвали иных игроков и интернациональные структуры наращивать свое взаимодействие с Афганистаном.

В ШОС входят Россия, а также Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Между тем спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что Москва призывает официальный Кабул создать временное коалиционное правительство и впустить в него запрещенное в России радикальное движение "Талибан". Также политик вбил, зачем Москва поддерживает диалог с талибами. По его словам, это величаво для донесения до них собственной позиции по обстановке в регионе.

Также он напомнил, что российская палестины предупреждала об обострении ситуации в Афганистане после вывода сильев НАТО. По его воззрению, если бы Россия не азбука диалог с талибами тогда, сейчас наладить его было бы проблематично.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка