Случайная новость: Вдова Табакова ответила на обвинения в адрес...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 июл 16:50Политика

Шойгу проверил Южный округ, найдя много плюсов и один недостаток


Шойгу проверил Южный округ, найдя много плюсов и один недостаток

В том, что развитию и укрепление Полдневного военного округа в заключительные годы уделяется приоритетное внимание, жрать «вклад» НАТО и Украины. «Незалежная» никак не простится с планами постановить проблему Донбасса и Крыма военным путем, а Североатлантический альянс своей повышенной военной активностью в Черном море поощряет Киев и провоцирует его на неадекватное поведение.

Вот и этой весной, после того, будто Украина сформировала на гранях с ДНР и ЛНР почитай 100-тысячную военную группировку и готовилась навить разрезающие удары по Донбассу, российской армии, и в первую очередность сильям Полдневного военного округа, пришлось безотлагательно проложить учения и показать, что непризнанные республики один-одинехонек на один-одинехонек с противником не останутся и получат надобную военную поддержка. Тогда ситуация более-менее рассосалась. Алкая провокации со сторонки Украины и НАТО не кончились.

Киевские войска продолжают варварские обстрелы Донбасса, давай а их старшие партнеры из НАТО хулиганят в Черном море. Довольно вспомянуть заключительные инциденты с британским и голландским военными кораблями, обделавшими провокацию вблизи российского Крыма.

Черноморский флот и группировка сильев, созданная в Крыму, будут в оперативном подчинении командования Полдневного военного округа. Настолько же, будто и Каспийская флотилия, а также российские военные базы, размещенные в Абхазии, Полдневной Осетии и Армении. Настолько что опек у округа хватает.

В августе 2008 года собственно части этого округа первыми были навещены на насилие к миру Грузии, какая напала на Полдневную Осетию и размещенных там миротворцев. А до того были чеченские кампании. Настолько что округ что ни на жрать бранный.

Усиление сильев на юго-западном стратегическом течении выступает комплексно. Это и перевооружение, и формирование новоиспеченных частей, их обустройство, а также совершенствование бранный подготовки и системы управления сильями. Сергей Шойгу проверил, будто реализуются ключевые положения программы развития округа.

Фото: Сергей Вальченко
Один-одинехонек из первых пунктов программы поездки министра – визит новоиспеченного военного городка, возвещенного для 103-го мотострелкового полка в Ростове-на-Дону. Для военных тут оперативно создана нынешняя инфраструктура: дом штаба, общежития, столовая. В качестве бонуса – пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Возле с военным городком возводятся высотки жилья для офицеров и контрактников.

Для бранный подготовки жрать все необходимое, вводя новейшие тренажеры для совершенствования навыков стрельбы и вождения боевых машин.

Фото: Сергей Вальченко
Брань бранью, а обед – по распорядку. Новоиспеченная столовая блещет чистотой. У боец – блюда на выбор. Под потолком несколько плоских телевизоров для внутреннего вещания. То замполит объясняет, что таковое дисциплина и зачем не надобно ее нарушать, а то – транслируется видео с обращением солдатской мамы(«Бесценный мой сыночек…»), какая советует солдатикам не забывать кровных и гуще им катать. Вдогон – поздравление именинников. Прикольно. Во времена моей курсантской службы такового не было. Важнецки бы еще во времена солдатского обеда и милую музыку вводили. Не помешает.

Фото: Сергей Вальченко
Шойгу, какой на осмотр столовой и ассортимента солдатской еды времени не пожалел, идея с телевизорами показалась.

– А зачем сала капля и чеснока дудки?– осведомился он представителей командования возле шведского стола с закусками.

– Сало в основном зимой выдаем, летом горячо, теряет внешний внешность, – пояснили министру.

– А чеснок?Что, в Ростовской области чеснока дудки?– продолжил расспросы министр.

Фото: Сергей Вальченко
Тем не менее новоиспеченная столовая бросила у него неприкрыто удобное впечатление. А вот в казарме у министра, какой в молодости получил строительное образование и огромную практику на сибирских стройках, возникли спросы к строителям. В умывальной горнице он обратил внимание на пустотел из ламината, какой, безусловно, вряд ли длительно вынесет соседство с водой. Обсуждение этой темы со строителями миновало уже без прессы, и не выведено, что на повышенных тонах. По крайней мере, оборот рыла министра ничего важнецкого проштрафившимся не обещалось.

При обустройстве солдатского общежития, будто вбили министру генералы, возникла проблема. Девало в том, что брань становится технологичнее, боевое оснащение бойца – более всевозможным. А нормативы сооружения помещений для подразделений остаются ветхими, почитай советскими.

К образцу, в сильях деятельно внедряется настолько величаемая монолитная система управления тактического звена, объединяющая на поле боя всех бойцов и командиров. А это добавочные оружия связи, навигации, рекогносцировки. Для хранения этого достояния требуется раздельное помещение. И не одно. Шойгу аргументы услышал и предложил подготовить обоснование для изменения строительных нормативов для солдатских общежитий.

Вытекающая точка – штаб Полдневного военного округа. Тут Шойгу заслушал доклад командующего сильями о бранный подготовке, а впоследствии проверил работу оперативного состава на пунктах управления.

В Ростове-на-Дону по образцу Национального фокуса управления обороной стороны, возвещенного в Москве, оборудовали собственный региональный середина управления сильями округа. Благодаря новейшим системам управления стало воздушнее и эффективнее отслеживать изменения обстановки, ворочать группировками сильев, контролировать их повседневную деятельность.

На связи с региональным фокусом – здешние структуры силовых министерств и ведомств в регионе, а также федеральных органов исполнительной власти.

Новация Шойгу обделала.

А еще министр поспел побывать необычный музейный комплекс – «Самбекские высоты». Он создан по инициативе ветеранских и коллективных организаций и входит в состав военно-патриотического парка Ростовской области «Патриот». Музей хранит информацию о фронтовиках-уроженцах Ростовской области.

Судя по замечаниям министра, он завиденным в Полдневном военном округе в круглом остался доволен. Полдневные рубежи прикрыты. Верно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка