Случайная новость: У половины выписанных после COVID-19 американцев...
14 июл 16:51Политика

Китай обвинили в загрязнении Тихого океана фекалиями


Китай обвинили в загрязнении Тихого океана фекалиями

Китайские корабли изловили в загрязнении фекалиями вод Негромкого океана. Сброс сточных вод с пришвартованных в портах судов подтверждают наблюдения из космоса американской братии Simularity, катает Insider.

С поддержкой снимков со спутника эксперты смогли ввести огромный объем загрязнения Южно-Китайского моря из-за 236 китайских судов. Выбросы сточных вод происходят с кораблей, стоящих у архипелага Спратли. Таковое загрязнение негативно отражается на всем живом в акватории, показала директор Simularity Лиз Дерр.

Из-за того что корабли длительно стоят на якоре, фекалии накапливаются в воде. Образуется вяще фитопланктона, он будит в акватории дефект кислорода и гибельно действует на рыбу и рифы. За заключительные пять лет выявлен визгливый рост числа водорослей.

«Это авария эпических масштабов, и мы коротки к точке невозврата», – взговорила Дерр.

Она подчеркнула, что коралловым рифам для восстановления надобно до 10 тыс. лет, барьерным рифам и атоллам – от 100 тыс. до 30 млн лет.

Филлипины, оспаривающие лева Китая в Южно-Китайском море, заявили, что проверят отчет Simularity. По словам сенатора Грейс По, КНР ведет себя в Негромком океане «как в туалете» и нарушает мировое экологическое законодательство.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка