Случайная новость: Вдова Табакова ответила на обвинения в адрес...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 июл 16:54Политика

Шведского аналитика встревожил резкий рост ядерного оружия Великобритании


Шведского аналитика встревожил резкий рост ядерного оружия Великобритании

Необычно Экеус критикует деяния Великобритании, какая недавно постановила внушительно нарастить свое ядерное вооружение - повысить численность ядерных боезарядов с 180 до 260, то жрать почитай на 70%.

«Мне больно жалко, что они сделали подобный шаг, - взговорил Рольф Экеус в интервью на YouTube-канале Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. - Не знаю, в чём вина. Решение было встречено крайне скоропалительно, и его попросту обнародовали к изумлению итого международного сообщества».

По словам эксперта, «британцы встретили больно глупое решение». «Ядерного оружия, каким они обладали до этого, довольно для разрушения, колоссального разрушения, - взговорил он. - Оттого нас несколько шокировало, что они сделали это без каких-либо консультаций и без объяснений. К сожалению, это можно наименовать незадачей. Вероятно, их система архаична, и они постановили освободиться от неё и заполучить новоиспеченную, однако в любом случае это шаг назад для всех нас, кто корпит над развитием безопасности и защиты будто европейского региона, настолько и на глобальном уровне».

Рольф Экеус почитает, что это может навредить развитию безопасности будто европейского региона, настолько и итого мира.

В то же времена эксперт наименовал маловероятной угрозу ядерного терроризма в азиатском регионе. По его воззрению, этому не позволит случиться интернациональная система контроля над витком расщепляющихся материалов и доступом к высокообогащенному урану и плутонию. По его словам, террористы попросту не смогут заполучить довольно ресурсов для создания собственного ядерного оружия.

Несмотря на то, что многие аналитики всерьез обеспокоены возможностью получения «грязной бомбы» террористами, шведский ученый заявляет, что риск ядерного терроризма его на настоящий момент не волнует.

Рольф Экеус окончил Стокгольмский университет по юридической специальности, после несколько один занимал должности в Министерстве иноземных девал Швеции. Он входил в Канберрскую комиссию по ядерному оружию в 1995-1997 годах и был членом Токийского форума по разоружению. Кроме того, Рольф Экеус изображает членом Заметливого совета Международного Люксембургского Форума по предотвращению ядерной катастрофы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка