Случайная новость: Пушков рассказал о плане лишить Россию членства в...
13 июл 16:55Политика

Die Welt: Запад слишком зависит от России, чтобы обострять санкции


Die Welt: Запад слишком зависит от России, чтобы обострять санкции

Вест способен всего продлять санкции против России, усугубить их он не может из-за глубокой подвластности от российского сырья, говорится в публикации Die Welt. Американцы, примерно, помнят о печальном эксперименте 2018 года, когда они запретили закупать алюминий у России, и в итоге цены на металл вымахали на 15%.

Мир зависит от России в подобный же степени, будто и она от него, утверждает автор. «При попытке ахнуть по российской экономике и сквозь это — по одиозным личностям в российской элите — воздушно может выйти настолько, что под удар влетит сам нападающий», — говорится в статье. Санкции ограничились деяниями в области финансов и трансфера технологий и особого эффекта не владели.

При этом кое-какие радикальные политики в Европе призывают отказаться от закупок у России нефти и газа. Глава группы исследователей сырьевого базара в Commerzbank Ойген Вайнберг помечает, что ситуация на нефтяном базаре и настолько нестабильная, и сложно представить, что приключится, если подобный воспрещение взаправду возникнет. Ведь тогда дефицит нефти на мировом базаре может добиться 5 млн баррелей.

«Стоимость на нефть может вмиг подскочить до 100 долларов и возвышеннее. В сегодняшней ситуации Европа потерпит от этого внушительно больше, чем Россия, какая сможет бойко найти новоиспеченных покупателей», — обрисовал последствия непродуманного шага Вайнберг.

В статье подчеркивается, что из России выступает поток не всего энергоносителей, однако и кое-каких металлов — алюминия, никеля, меди и стали. К тому же Россия изображает крупнейшим производителем титана в мире и снабжает этим металлом западные авиакомпании. Грозиться санкциями в настоящих отраслях башковитым политикам не доводится, они все великолепно разумеют.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка