Случайная новость: Фотограф прокомментировал голую съемку в Дубае:...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
12 июл 20:54Общество

Лестница в доме Gradius



Ее основная функция заключается в том, чтобы позволить перемещаться между этажами в здании. Для наружных лестниц, например, у входа в здание или у террасы, наиболее важными принципами при проектировании должны быть удобство использования, эстетика и эргономика. Рекомендуемая высота ступеней наружной лестницы составляет 14-16 см, ширина 1,2 м, а количество ступеней в пролете не может быть более 10. Аналогично и с лестницей в интерьере дома, особенно в двухъярусных домах, зданиях с подсобным чердаком или коттеджах с подвалом. Количество ступеней в прогоне стационарной лестницы должно быть не более 17, а пролеты ширину не менее 80 см. Для удобства стоит сделать лестницу шириной от 90 см до 120 см, в зависимости от размера дома. В соответствии с действующими правилами рекомендуемая высота ступеней внутренней лестницы должна быть не более 19 см. Рекомендуемая высота составляет 15-18 см, а ступени лестницы в подвал могут быть высотой до 20 см.


Лестницы в доме Gradius, помимо коммуникативной функции, выполняют репрезентативную функцию. Они должны быть безопасными, удобными и тщательно отделаны, чтобы служить украшением.


Правильное расположение лестницы в доме


Лестницы в доме следует расположить таким образом, чтобы они не нарушали внутреннее пространство и не уменьшали площадь других помещений. Плохое расположение лестницы может привести к излишне увеличенной, за счет других пространств, коммуникационной части дома. Это также может повлиять на увеличение затрат на строительство дома и последующую его эксплуатацию. Оптимальным решением станет размещение лестницы в центральной зоне дома, например, в прихожей. Это решение подходит для больших домов или особняков. В небольших зданиях, где недостаточно места в вестибюле, лестница может вести на этаж прямо из гостиной. Лестница в подвал, или на чердак может быть меньше и находиться в хозяйственной части дома. Нецелесообразно вести лестницу в подвал прямо из гостиной, лучше разместить ее в холле и закрыть стеной.


В небольших домах, подсобная лестница может быть расположена в гостиной под главной лестницей, а также в здании или за пределами дома в качестве отдельного входа.


Стоит учитывать, чтобы лестница по размеру и форме соответствовала зданию и его интерьеру. В большом особняке тесная и не слишком большая лестница, кроме того, расположенная сбоку от дома, негативно скажется на его элегантности. Точно так же в небольшом домике ¬ — слишком большая и с плохо подобранной формой лестница, создаст впечатление тесноты. В небольших домах акцент при проектировании лестниц делается на удобство и эргономику. Интересно вписанная в интерьер лестница может быть украшена интересной деталью. В домах, где есть просторное пространство, можно спроектировать лестницу, которая, помимо удобства, прекрасно дополнит интерьер.


Безопасность лестниц и их функциональность


Лестницы должны быть спроектированы эргономично, но, приоритетно, они должны соответствовать правилам безопасности. Лучшим выбором являются простые однопролетные лестницы. Все элементы лестницы должны быть спроектированы и выполнены точно, особенно ступени должны быть равными, так как любая разница в их конструкции вызывает дискомфорт при использовании лестницы. Важным элементом безопасности, а также комфортного функционирования лестниц являются перила, которые должны иметь минимум в высоту 90 см. Перила могут быть из каменной кладки, из гипсокартона, деревянные, решетчатые, стальные, кованые или из стекла. Удобным решением является отделка перил теплым материалом, например деревом. Перила должны по форме и внешнему виду соответствовать стилю лестницы. Они могут быть односторонними для узких лестниц, а для более широкой лестницы используются двусторонние перила.


Для маленьких детей лестницу можно оборудовать дополнительными перилами на высоте около 60-75 см, а также калиткой с замком, препятствующей доступу к лестнице.


Можно дополнительно закрепить лестницу сеткой или защитным стеклом. Лестница, лишенная перил, выглядит красиво, но лишенная защиты, она будет нефункциональной для семей с детьми.




Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка