Случайная новость: Британцы встревожились из-за реплики Байдена о...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
08 июл 16:58Общество

Разбившийся на Ан-26 под Паланой бортмеханик был известным бардом


Разбившийся на Ан-26 под Паланой бортмеханик был известным бардом

Аэропланом, напомним, ворочал искушенный 35-летний пилот Дмитрий Никифоров, у какого было более 3,3 тысячи часов налета. Другой пилот Александр Анисимов, по словам заместителя гендиректора по организации летной работы Камчатского авиационного предприятия Сергея Горба, также владел важнецкую практику и достаточную подготовку.

– Папа закончил Киевский институт партикулярной авиации с отличием, – болтает о бортмеханике Рюстеме Завгарове его сын Максим. – На распределении сам избрал Камчатку. Был авиационным инженером. Обслуживал Ан-2 и Ми-8. Сквозь кое-какое времена переучился на бортмеханика. Мне тогда было лет 10. Взялся летать на Як-40. Впоследствии перебежал на Ан-26.

Что входит в обязанности бортмеханика?

– На нем – техническое состояние аэроплана, загрузка и заправка, а также труд с экипажем в полете.

Как интенсивная у них была нагрузка?Экипаж успевал отдыхать?

– Они летали в будни почитай всякий девай. Безусловно, в подвластности от погоды. Все было организовано сообразно правилам, нагрузка была нормальной, и отдыхать они успевали. Батька был больно въедливым, ответственным, внимательным людом, будто и другие члены экипажа. Все внятно блюли правила безопасности.

–​ Рюстем Дулкынович не находил аэропорт Паланы сложным?Там ведь миром сопки, дробные туманы...

– На Камчатке вообще больно бессчетно сложных мест, если не все. Горы и океан – довольно гремучая винегрет, там больно сложные обстановка для полетов.

Будто ваш папа отпраздновал собственный 65-летний юбилей?

– С дружками на Камчатке. Собрались важнецкой бражкой, заливались песни... Батька был знаменитым на Камчатке бардом. Его важнецки осведомили в туристической тусовке. В свое времена он взял на себя ответственность и длительно вел сайт бардов Камчатки, когда никто не взалкал этим заниматься. Батька был больно завлечен работой и авиацией. Также занимался горным туризмом и альпинизмом. С мамой они познакомились в горестях, в походе, когда повстречались две группы. Впоследствии вкупе преподавали в младенческом туристическом клубе. Настолько и я приохотился к походной жизни, рос практически в горестях, бессчетно где побывал на Камчатке.
–​ Как мы знаем, Рюстем Завгаров был председателем профсоюза летного состава. Ему вверяли?Какие спросы он решал?

– Разные – в основном боролся лева летного состава и авиационных работников, боролся как мог с развалом авиации. Горестью стоял за региональную авиацию. У него было второе длиннейшее юридическое образование. Когда готовился проект новоиспеченного Трудового кодекса РФ, папа подготовил к нему поправки по тем спросам, какие находил напрасно обогнутыми. Вкупе с летным профсоюзом они добились, дабы они были встречены.

Когда в завершающий один водились с папой?О чем болтали?

– Индивидуально виделись 3 недели назад. Он был на тренажерной подготовке в Ульяновске. Возвращался в Петропавловск-Камчатский. Повстречались в аэропорту Шереметьево, посидели. А настолько водились почитай всякий девай. В заключительном тары-бары-раста-баре обсуждали политику, коронавирус, ситуацию в стороне. Болтали о малой авиации, можно ли на Камчатке летать на воздушных самолетах и как это безобидно. Никакого предчувствия беды у меня не было.

Будто выведали, что на подлете к Палане приключилась авария?

– Раздался зазвонист. Меня пробудили: названивали с одного из телеканалов, выканючивали дать комментарий. Я удивился, стал названивать сестре – она и рассказала, что экипаж не сходит на связь, аэроплан пропал с радара.

У вас жрать своя версия, что могло приключиться в тот девай на борту?

– Все в экипаже были искушенными. Они бессчетно один летали по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. В тот девай была аховая видимость, большой боковой ветр. Зачем они не ретировались на запасный аэродром, я не знаю. Вероятно, что уже не было вариантов.

Вы ранее затеряли маму, папа не выканючивал похоронить его возле с ней?

– Болтал, мама у нас похоронена под Киевом. Папу мы алкаем похоронить возле с ней.

Декламируйте материал
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка