Случайная новость: Фотограф прокомментировал голую съемку в Дубае:...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
08 июл 16:58Общество

Напуганный новым штаммом коронавируса Евросоюз пошел навстречу России


Напуганный новым штаммом коронавируса Евросоюз пошел навстречу России

В ЕС настолько напуганы дельта-ковидом, что несколько местностей, всего недавно обессиливших ограничения для туристов, вновь их ужесточили, - пояснили нам в столичной турфирме. - А иные, навыворот, обессилили, напирая на то, что основное — вакцинация. В всеобщем, левая десница не знает, что сделала изнаночная — абсолютная ералаш. А аховее всех туристам, даже «евротранзитникам», использующим стороны ЕС лишь в будто перевалочный пункт. Планировать маршрут стало еще сложнее. Монолитный европейский цифровой сертификат?Будто болтают британцы, мы алкали бы, дабы он был. Однако будет ли и когда?И не обгонит ли его аккурат новейший штамм?!

Напомним, по настоящим ECDC(Европейского фокуса по профилактике и контролю заболеваний), настолько величаемый «дельта-ковид» на 60% более вирулентен(способен  вызывать заболевание и конец), чем прочие циркулирующие на ныне «агенты»(штаммы)ковида. По прогнозам фокуса,  к капуту августа «индус» станет виновником  90% всех госпитализаций в Евросоюзе. К тому же, из-за него, вряд вступив в могуществу, на буркалах теряет всякий резон заведенная с 1 июля монолитная европейская система «сертификации эпидемиологического статуса», к  коей подключились все страны  ЕС кроме Ирландии(ее Минздрав штурмовали хакеры, однако она обещалась исправиться к 19 июля). Однако ныне, судя по всему,  Ирландия может не торопиться: в Европе поговаривают о скорой приостановке деяния данной системы, настолько будто против дельта-ковида все бытующие вакцины все равновелико бессильны, он с легкостью цепляется даже к привитым. На этом фоне 8 июля ЕС в мурле посла европейского общества в Москве Маркуса Эдерера предложил РФ свести усилия в создании монолитной евросертификации: «Мы предложили проложить таковские обсуждения, и если они будут успешными, они снизят число проблем, с какими сталкиваются сейчас путешественники».

Что ж, старушку Европу можно осмыслить: то, что в ЕС уже прозвали «дельта-неразберихой», любого вынудит разыскивать, на кого бы опереться. Нагляднее всех евро-дельта-бардак иллюстрирует собой Германия. С 29 июня она не всего всецело запретила въезд гражданам 16 местностей, вводя РФ, Индию и Португалию, однако и азбука эвакуировать из них своих туристов, садя их на 14-дневный карантин, самосильно от присутствия прививки или негативного теста. Эти бедняжки все еще томятся взаперти, а Институт Роберта Коха(немецкий НИИ по контролю и профилактике заболеваний)5 июля уже пересмотрел список «особо опасных для народонаселения Германии стран», выведя оттуда Индию(!)и соседний Непал, а также Португалию и Британию, где дельта-ковид спровоцировал уже 4-ю волну пандемии, а заодно и нас с вами. Это значит, что с 7 июля(обновление опубликовано 5.07)мы вкупе с индийцами и прочими сможем въезжать в Германию с любой мишенью, вводя развлекательные.  Карантин для не привитых гостей все же будет, однако итого 5 дней: если на 5-й девай тест негативный, то прогуливайся, турист, и ни в чем себе не отказывай. Вакцинированным же гостям Германии не грозится даже карантинная пятидневка, если привились они препаратом, одобренным  Европейским агентством по лекарственным оружиям(EMA), которое  российские вакцины все еще не одобряет(несмотря на заманчивые предложения Маркуса Эдерера).

Тем временем Литва тоже возвысилась на войну с «индийским агентом», с 5 июля вновь заведя аннулированные было ограничения для туристов - неизбежное тестирование и карантин. Вдруг о вступлении наружного и внутреннего погранконтроля для всех въезжающих из-за рубежа обнародовала Словакия, однако спустя несколько дней отдумала, заявив, что с 9 июля ограничения «больше не будут связаны с эпидемиологической обстановкой в стороне, откуда прибывает турист, а всего с фактом его вакцинации». Безусловно, привитому воля, а непривитому — карантин. Бельгия, по еврослухам, собиралась ужесточить требования всего к португальским туристам(всем без исключения неизбежный ПЦР-тест, а не привитым еще и 10-дневный карантин), однако официального объявления доколе не сделала. Греция в мурле своего премьера Мицотакиса заявила, что в более жестких ограничениях к туристам из местностей, где безумствует индоштамм, у Эллады «нет необходимости». Монолитный колея побороть незваного индийского гостя -   ускорить поголовную вакцинацию. 

Что ж, если веровать ECDC, на ныне одну дозу вакцины получили 61,5% граждан ЕС, а 40,3% уже миновали иммунизацию всецело. Истина, из-за океана уже гвоздят новоиспеченную тревогу: оттуда в Ветхий Свет поспешает штамм-новичок - калифорнийский «Эпсилон». По уверению исследователей Вашингтонского университета и Лаборатории биотехнологии Вир(Сан-Франциско), перед вакцинами калифорнийский агент еще более неуязвим, чем его индийский предтеча. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка