Случайная новость: Роскачество нашло нарушения в 35% проверенного...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
07 июл 00:00Экономика

Путин подписал закон, остановивший поставки французского шампанского в Россию


Путин подписал закон, остановивший поставки французского шампанского в Россию

В предыдущей редакции закона "О регулировании алкогольной продукции" формулировку "игристое вино(шампанское)" заменили на "игристое вино, вводя российское шампанское". А группировка вин защищенного географического наименования ведется на основании национальной системы защиты винодельческой продукции, какая применяется всего в взаимоотношении отечественных вин. Соответственно, понятие "шампанское" по новоиспеченному закону можно использовать всего для российской продукции.

Один-одинехонек из крупнейших производителей шампанских вин Moet Hennessy уже обнародовал, что приостанавливает отгрузки в Россию, РБК. Срок завершения "блокировки" в братии не наименовали. По информации издания, компания-дистрибутор в РФ уже разослала послания партнерам, в каких доложила, что производители шампанского "не подтвердили готовность" менять категорию для своего шампанского ради российского базара.

Сообразно водящимся настоящим, каждогодне в Россию импортируются распорядка 50 млн л зарубежных игристых и шампанских вин, из каких 13% доводится на шампанское из Франции, пай Moet Hennessy составляет менее 2%.

В Альянсе виноделов России наименовали таковое решение зарубежного производителя "шантажом". Луковица альянса Леонид Попович доложил, что из иных зарубежных производителей "никто не возмущался" из-за поправок в законодательство.

"Не хотите возить — не возите, - заключил он. - В России игристое вино не хуже".

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка