Случайная новость: В Индии из Ганга выловили тела 96 человек...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 июл 16:35Общество

Невакцинированных людей назвали «фабриками» опасных вариантов коронавируса


Невакцинированных людей назвали «фабриками» опасных вариантов коронавируса

«Невакцинированные люд – потенциальные фабрики вариантов», – доктор Уильям Шаффнер, профессор отделения инфекционных заболеваний в Медицинском фокусе Университета Вандербильта(Нашвилл, штат Теннесси). «Чем вяще невакцинированных людей, тем вяще возможностей для размножения вируса, – утверждает Шаффнер. – Когда это происходит, он мутирует, и это может вытребовать вариантную мутацию, какая в предбудущем станет еще более серьезной».

Все вирусы мутируют, и алкая коронавирус не необычно подвержен мутациям, он меняется и эволюционирует. Большинство изменений ничего не значат для вируса, а кое-какие даже могут его обессилить. Однако временами вирус развивает случайную мутацию, какая вручает ему преимущество – примерно, важнейшую трансмиссивность, или более эффективную репликацию, или способность заражать великое численность носителей.

Вирусы с таковским преимуществом будут превосходить иные вирусы и в последнем итоге составят большинство вирусных капелек, заражающих кого-либо. Если зараженный человек передаст вирус кому-то иному, он передаст мутантную версию. Если мутантная версия оказывается довольно успешной, она становится вариантом коронавируса – однако для этого его надобно воспроизвести. Таковскую возможность предоставляет непривитый человек.

«По мере того как в вирусах показывают мутации, сохраняются те, какие облегчают распространение вируса среди народонаселения, – комментирует CNN Эндрю Пекош, микробиолог и иммунолог из школы коллективного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса. – Всякий один, когда вирусы меняются, это вручает вирусу новоиспеченную платформу для добавления новоиспеченных мутаций. Ныне у нас жрать вирусы, какие распространяются более эффективно».

Нераспространяющиеся вирусы не могут мутировать. Варианты возникли во всем мире. Вариант B.1.1.7(Альфа)впервинку был запримечен в Англии. Вариант B.1.351, или Бета, был впервинку вскрыт в Полдневной Африке. Вариант Дельта, также величаемый B.1.617.2, впервинку был зафиксирован в Индии. И в США взялось несколько собственных вариантов, в том числе черта B.1.427, или Эпсилон, впервинку вскрытая в Калифорнии, и вариант B.1.526, или Эта, впервинку выявленный в Нью-Йорке.

Один-одинехонек новейший вариант уже облапил большущую доля мира. Былым летом версия вируса, прущая мутацию под званием D614G, распространилась из Европы в США, а затем и в другой мир. Это изменение сделало вирус более успешным – он важнее реплицировался, – настолько что эта версия опамятовалась на смену оригинальному штамму, какой взялся в Китае. Он взялся до того, будто люд взялись величать варианты, однако стал версией вируса по умолчанию.

Большинство новоиспеченных вариантов добавили изменения в D614G. Вариант Альфа, или B.1.1.7, стал доминирующим вариантом в США к капуту весны благодаря своей добавочной трансмиссивной способности. Ныне вариант Дельта стал еще более передаточным, и он станет доминирующим вариантом во многих местностях, вводя США.

Нынешние вакцины важнецки борются от всех вариантов коронавируса, однако это может измениться в любой момент. Вот зачем лекари и представители коллективного здравоохранения алкают, дабы вяще людей миновали вакцинацию, помечает CNN.

«Чем вяще мы позволяем вирусу распространяться, тем вяще у него возможностей измениться», – доложила Всемирная организация здравоохранения в былом месяце.

Если вирус пробует заразить кого-то с иммунитетом, он может потерпеть незадачу или может очутиться успешным, но вызвать воздушную или бессимптомную инфекцию. В этом случае он будет воспроизводиться в ответ на давление настроенной иммунной системы.

Подобно грабителю банка, карточка какого повсюду висит на плакатах о розыске, вирус, какой добьется успеха, будет вирусом, какой вносит случайное изменение, какое ладит его менее броским для иммунной системы.

Настолько что группы непривитых людей вручают вирусу возможность не всего распространяться, однако и модифицироваться. «Довольно одной мутации у одного человека», – констатирует доктор Филип Ландриган, педиатр и иммунолог из Бостонского колледжа.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка