Случайная новость: За I квартал 2021 года ущерб от преступлений в...
03 июл 16:37Общество

Девочка из Винницы к 10 годам состарилась и умерла


Девочка из Винницы к 10 годам состарилась и умерла

Мы выведали, будто жилось малышке-старушке, у коей год жизни выступал за десять, и жрать ли у человечества шанс одолеть заболевание, будящую синдром безвременного старения?

Прогерия – жидкое генетическое заболевание, выражается в ускоренном старении организма с отвечающими «старческими» изменениями и заболеваниями внутренних органов. Вина – генетическая мутация, носители дефектного гена – родители, какие сами не валяются и способны к деторождению. Больные прогерией рождаются всегдашними младенцами, однако залпом начинают стремительно ветшать. В 3-5 лет таковские детвора уже выглядят крохотными старичками, при этом в интеллектуальном развитии существенно опережают сверстников, в связи с чем тема прогерии во всем мире эксплуатируется в мистических созданиях и в оккультизме. Младенческая конфигурация прогерии(от рождения и до натуральной смерти от старости в 10-13 лет, длиннее больные младенческой прогерией не жительствуют)в медицине зовется синдромом Хатчинсона-Гилфорда по фамилиям живописавших ее британских докторов. Случается и взрослая прогерия, при коей стремительное старение начинается в 14-19 лет. Обе фигуры крайне неплотны: младенческая – 1 случай на 7-8 млн. человек, взрослая чуть гуще - 1 недужный на 100 тыс. народонаселения.

«Ирочка загнулась. Вчера её сердце встало. Виноват, солнышко, что я не смогла избавить тебя», - написала 1 июля в соцсетях мама «девочки-старушки» Дина Химич.

По словам матери, благодаря коей Ира выжила длинные для таковских больных 10 лет, народилась малышка абсолютно крепкой. Однако уже скоро стала на буркалах состариваться – выпадали волосы, сморщивалась и иссушивалась кожа… 4 года украинские лекари не могли осмыслить, что происходит. И всего в 5 лет ей поставили диагноз, очутившийся вердиктом.

- Доколе врачевать прогерию не умеют нигде в мире, - болтает врач-генетик Евгения Родштейн. – Лечение всего симптоматическое. Будто, к образцу, Иру Химич врачевали от круглого букета старческих хворей – в 10 лет она уже передвинула инсульт, маялась ишемической немочью сердца, старческим ревматизмом… Самый долгожитель среди подобных больных загнулся в 26 лет. Изыскания, безусловно, ведутся. Самые обнадеживающие итоги в США, однако там и случаев таковских вяще.

Получив «диагноз-приговор», мама Иры бросила работу, благоверного, не поделившего ее намерения, и всецело отдала себя уходу за дочерью. Вещественно было больно бедственно, однако Дине помогали абсолютно инородные люд, а также сама дочь – Ирочка мазала картины и мастерила из бусинок и бисера многокрасочные бусы, шнурочки и аксессуары для очков и личин. Мама организовывала выставки работ девочки, и посетители охотно их покупали, разумея, что вырученные гроши выступают на то, дабы скрасить и облегчить ребятенку недолгий срок на этом свете.

С поддержкой этих торговель Дина сумела даже показать дочку в единой в мире в мире клинике, где проводится экспериментальное лечение, навещенное на замедление процесса старения. Это частная клиника в Бостоне, США, основанная семейной парой докторов, у каких прогерия отняла 16-летнего сына. На проблема, каковы шансы на то, что оружие против прогерии будет найдено, американские исследователи отвечают уклончиво:

- Старение крепкого человека – тоже генетическая мутация, при прогерии он попросту будто бы прокручивается в ускоренном порядке. Будто всего кто найдет ключ к генетическому коду, мы одолеем не всего прогерию, однако и саму конец.

А доколе исследователи могут предложить лишь прикладные советы. Введено, что безвременное старение у крепких людей дробно вытребовано дефицитом в красных кровяных тельцах белка, отвечающего за высвобождение кислорода. Выявлены и 3 конкретных возраста, когда численность этого белка в нашей крови визгливо бросается, и, соответственно, собственно в этот год жизни мы бросче итого ветшаем – это 34 года, 60 и 78 лет. По воззрению заокеанских медиков, высчитать степень «молодильного» белка в крови можно, однако рецепт звучит неожиданно. Вместо ожидаемого эликсира молодости ученые советуют… составить себе план девал до того возраста, до какого вам бы хотелось выжить – к образцу, до столетнего юбилея. И это не шутка, а абсолютные возможности нашей психики: если во 2-й половине жизни, будто и в 1-й, беспрерывно чего-то желать, грезить, влечься и до самой абсолютной старости заниматься чему-то новоиспеченному, организм «не поймет», что опамятовалось времена барахлить и жеманиться. Способность долгосрочных планов сдерживать воспалительные процессы в организме человека(в том числе онкологические и сердечно-сосудистые)уже доказана. Истина, это не избавляет нас от риска форс-мажоров(несчастных случаев, эпидемий и пр.), однако тут уж всякий должен побеспокоиться о своей безопасности сам.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка