Случайная новость: Британцы встревожились из-за реплики Байдена о...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
01 июл 16:54Политика

Американские самолеты Второй мировой обнаружили на Камчатке


Американские самолеты Второй мировой обнаружили на Камчатке

На Тихоокеанском театре военных деяний Соединенные Штаты воевали против основного союзника Третьего рейха – Японии. После нападения на американскую базу Перл-Харбор 7 декабря 1941 года США выступили против Японской империи. США по большей части задействовали военно-морские и военно-воздушные силы во времена нападения на Японские острова. Многие подбитые японцами американские аэропланы приземлялись или бросались на территории Советского Альянса. Кое-какие экипажи почитались без вести пропавшими.

Ещё в 2018 году российско-американская комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести возвысила проблема о розыске остатков сваленных американских аэропланов на восходе России. В Национальном управлении архивов и документации США были вскрыты настоящие о 47 затерянных бомбовозах в стадия с 1943 по 1945 год.

Глава научно-поисковых проектов Фокуса современной истории Сергей Катков вбил, что под амба войны американцы выполняли боевые вылеты к островам Парамушир и Шумшу, где были войска и аэродромы противника. Ранее эти острова относились Японии, а после войны отошли к СССР. После выполнения заданий подбитые аэропланы нередко совершали вырванные посадки на Камчатке.

Фото: Андрей Дмитриев, предоставлено пресс-службой РГО
В стадия с 18 по 30 июня Русским географическим обществом и Министерством обороны проводилась экспедиция по изучению мест падений американских аэропланов на Камчатке, возле коей были размещены авиационные трассы американских бомбовозов, с поддержкой каких те и совершали боевые вылеты.

В итоге розысков удалось вскрыть осколки пяти аэропланов. Были найдены далекий бомбовоз Б-24 «Либерейтор», двухмоторный бомбовоз Б-25 «Митчелл», штурмовик «Дуглас» А-20 «Бостон» и два морских ударных аэроплана ПВ-1 «Вентура».

Необычно примечательна трагическая рок «Митчелла». Этот аэроплан был невзначай свален советскими зенитчиками весной 1945 года. Противовоздушная оборона СССР встретила союзника за ворога после того, будто он вышел из введенного Соединенными Штатами и Советским Альянсом воздушного коридора. Этот бомбовоз нашли в районе мыса Лопатка, его командиром был лейтенант Эдвард Ирвинг.

Фото: Середина современной истории/Сергей Катков, предоставлено пресс-службой РГО
Большинство поврежденных аэропланов успешно приземлялись в аэропорту города Елизова, где советские техники помогали отремонтировать воздушные суда. Однако были и случаи, когда аэропланы Вооруженных сил США бросались в море или совершали вырванные посадки в захолустный камчатской тайге.

Фото: Андрей Дмитриев, предоставлено пресс-службой РГО
Изучению мест падений американских аэропланов, их розыском и идентификацией и занимается Русское географическое общество при поддержке Министерства обороны РФ. Поисковики в дальнейшем планируют найти судьбину выживших членов экипажа найденных аэропланов, а также опубликовать новоиспеченные объективные настоящие о взаимодействии СССР и США в стадия Другой вселенский войны.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка