Случайная новость: В России заговорили о ликвидации Пенсионного фонда...
30 июн 16:16Транспорт

В Удмуртии обнулили транспортный налог на электрокары


В Удмуртии обнулили транспортный налог на электрокары

Депутаты Государственного совета Удмуртии встретили поправки в закон, сообразно каким владетели электрокаров освобождаются от уплаты транспортного налога. Об этом доложил председатель беспрерывной комиссии регионального парламента по бюджету, налогам и финансам Владимир Паршин. Акт льготы распространяется с 1-го января этого года. 
«На территории Удмуртской Республики вводится освобождение от транспортного налога для автомобилей внешность «электрический», акт закона вступает в могуществу после опубликования и разносит акт с 1-го января 2021-го года. Соответственно, кто взял в этом году, владеет лево на льготу и ставку «ноль» по транспортному налогу», — рассказал Владимир Паршин.
Будто подчеркнул в своем выступлении перед депутатами министр природных ресурсов и охраны облегающей сферы республики Денис Удалов, представленная льгота будет владеть добавочный стимулирующий норов для развития базара электродвигателей и электромобилей в Удмуртии и позволит сжать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. 
На настоящий момент, по словам первого заместителя председателя Правительства республики Константина Сунцова, в регионе зарегистрировано близ 100 электрокаров.
https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка