Случайная новость: Вдова Табакова ответила на обвинения в адрес...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
24 июн 00:57Спорт

Испанские футболисты разгромили словаков и вышли в плей-офф Евро-2020


Испанские футболисты разгромили словаков и вышли в плей-офф Евро-2020
Испанцы неожиданно очутились одним из тех фаворитов, что не постановили задачу выхода в плей-офф к заключительному туру. Более того, "красной фурии" в заключительном матче группового этапа требовалась всего победа, тогда будто словаков устраивала и ничья.

"Испания ужасна"

Испанская сборная на нынешнем Евро - одна из самых привлекательных мишеней для критики. Две ничьи в двух прошлых матчах, лишь один-одинехонек загнанный мяч - восхвалять тут, взаправду особо не за что. Однако даже при таковских вводных выступление экс-полузащитника сборной Нидерландов Рафаэля ван дер Варта вытребовало невиданный резонанс."Испания ужасна, попросту ужасна, - заявил ван дер Варт в интервью испанскому телеканалу TV NOS. - Гадаю, наша сборная повстречается с ними в плей-офф. Они всего пасуют из сторонки в палестину. Это ладят даже те игроки, какие умеют отзываться великолепные передачи".Реакция из стана "красной фурии" не вынудила себя длительно дожидаться. Самый едкий комментарий прозвучал из уст хавбека испанцев Коке."Ван дер Варт алкает получить собственный момент славы и домогается своего, - цитировала El Partizado футболиста. - Я видал его игру в финале ЧМ-2010. На фотографии, где Иньеста заколачивает победный мяч, ван дер Варта важнецки видать. Мы запомним эти слова, они добавят нам мотивации. Мы не станем распечатывать их и вешать на стену в раздевалке, однако запомним на случай, если сразимся с Нидерландами".

Энрике остается

Врозь на орехи перепало основному тренеру сборной Испании Луису Энрике, какого и до Евро критиковали немало. Однако перед решающим матчем Энрике излучал уверенность.- Натурально, меня заботит то, что мы заслуживали важнейших итогов, однако не смогли их добиться, - сознался специалист на предматчевой пресс-конференции. - Я сосредоточен на том, дабы мотивировать игроков. Ощущаю, будто всего мы одержим первую победу, выйдем на собственный важнейший степень. Я гадаю, что после матча со словаками мы будем не всего в плей-офф, однако еще и победителями своей группы. Однако напрямик сейчас я готов встретить критику.А когда у Энрике осведомились про вероятную отставку, то он то ли всерьез, то ли в шутку удивился.- Вы что, труните?Я кумекаю о продлении контракта. В матче со словаками любой из 24 игроков может принести нам победу. Изменения в составе вероятны, однако их может и не быть. Мы важнецки подготовились. Безусловно, мы можем потерпеть незадачу, таковая вероятность бытует, однако я гадаю, что этого не приключится.

Гостинец от Дубравки

Что дотрагивается изменений в составе, основным стало появление на поле с первых минут капитана сборной Испании Серджи Бускетса. В преддверие Евро полузащитник занедужил коронавирусом, из-за чего два прошлых матча проворонил.Взялось встречи для испанцев выпало двойственным. Уже на 10-й минуте рефери матча голландец Бьорн Куйперс после просмотра видеоповтора назначил пенальти в ворота словаков, однако Альваро Мората его не реализовал. Этот промах с 11-метровой точки очутился для игроков испанской сборной пятым кряду и вторым на текущем Евро.Подопечным Луиса Энрике было отчего истрепаться, однако испанцы нашли в себе силы продолжать гнуть свою линию, даже несмотря на адскую жару, стоявшую в Севилье. А тут еще и конкурент поддержал. Наг, какой проворонили словаки на 30-й минуте, вышел максимально курьезным. Сарабия перехватил беспечнейший пас близ посторонний штрафной и ахнул что жрать силы: мяч, стукнувшись о поперечину, взмыл ввысь и вернулся возвратно, а отдаленнее словацкий голкипер Мартин Дубравка попытался смахнуть его, однако выслал в собственные ворота - 0:1. Таковским вот диким образом Дубравка ввалился в историю, очутившись первым вратарем на чемпионатах Европы, воспроизведшим пенальти и задавившим в свои ворота в одной игре. Этот момент стал ключевым. Поведя в счете, испанцы капельку сбросили темп, однако под занавес первого тайма вновь налегли на словаков. И задавили. Уже в добавленное времена вновь случился перехват, Педри сделал мягкую закидушку в штрафную, Морено с угла вратарской перебросил мяч на "пятачок", откуда Эмерик Лапорт по возвышенной дуге головой командировал мяч в "девятку" - 2:0.Во втором тайме испанцы уже попросту куражились. На 56-й минуте Пабло Сарабия довел счет до крупного, а на 67-й Ферран Торрес, вряд взявшийся на замену, пяткой в касание перебросил мяч в ворота - 4:0.На 71-й истрепанные словаки задавили в свои ворота еще один. Юрай Куцка пробовал восстать на пути мяча после удара Пау Торреса, однако злополучно - 5:0. Этот автогол стал восьмым на Евро-2020, что вяще, чем на прошлых пяти турнирах. Еще один-одинехонек изумительный факт: ввек "красная фурия", даже в стадия своего мирового доминирования в 2008-2012-е годы, не заколачивала на Евро пять мячей.В 1/8 финала испанцы повстречаются с Хорватией, а вот словаки, даже заняв третье пункт, затеряли шансы на выход в вытекающую стадию из-за ужасной разницы задавленных и провороненных мячей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка