Случайная новость: Вдова Табакова ответила на обвинения в адрес...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
14 июн 16:04Политика

Авиация НАТО на учениях отработала борьбу с российской ПВО


Авиация НАТО на учениях отработала борьбу с российской ПВО

Войска местностей НАТО коротают в Восточной Европе самые масштабные военные учения за заключительные 25 лет. К участию в манёврах привлекаются десятки тысяч военных, тысячи единиц военной техники, авиация и корабли. Учения поделены на несколько этапов, всякий из каких идет в особых обстоятельствах и навещен на отработку неодинаковых сценариев вероятной войны.

Учения идут на территории Болгарии, Польши, Румынии, Германии, а также в местностях Скандинавии. Вооружённые силы Швеции, Норвегии и Финляндии пригласили к участию в манёврах «Арктический вызов» контингент из местностей НАТО, какой отрабатывает ведение боевых деяний в 100-120 км от граней Мурманской области России. 

К самолётам военно-воздушных сил трёх скандинавских местностей подключилась группа истребителей из состава авиакрыла Корпуса морской пехоты США. Они размещаются на авиабазе в финском городе Рованиеми. В роли вероятного противника для самолётов НАТО выступают системы ПВО советского производства. На кадрах, опубликованных в Сети, запечатлены зенитные ракетные комплексы «Оса» и Куб, против каких занимаются воевать американские лётчики.

Будто сообщает telegram-канал «Военный осведомитель», на норд Европы пришло особенное учебное подразделение сил НАТО Polygone. На вооружении этой части стоят комплексы ПВО, какие ранее использовались армией Германской демократической республики(ГДР). После общества Германии, доля техники советского производства была изничтожена, а раздельные комплексы используются в учебных мишенях до сих пор.

Будто отметил в тары-бары-раста-баре с «МК» военный эксперт Александр Михайловский, новости с заполярных учений НАТО вручают осмыслить, что войска Альянса намерены биться за полосы воздействия в регионе. По воззрению специалиста, США готовы использовать все водящиеся в их распоряжении оружия, для давления на Россию в Арктике.

- То, что они используют ветхую советскую технику в качестве «вероятного противника» на учениях — это давненько не новинка. Они также дробно зовут Украину или выговорим Болгарию или Польшу для того, дабы они на советской технике отыгрывали роль противника. А вот размещение этих систем в Скандинавии — это что-то новенькое. Скорее итого, они идут климатические обстановка региона, их воздействие на акт систем ПВО вероятного противника(то жрать — России)— с одной сторонки, и на их авиацию — с иной. Заодно это ценный эксперимент для ВВС той же Норвегии, какая и член НАТО, и граничит с нами в Заполярье.

- Какой эксперимент они могут получить, орудуя против ветхих систем ПВО?

- Зачем ветхих?Та же «Оса» в модернизированном варианте стоит у нас сейчас на вооружении и в армии, и на военных кораблях. Во всяком случае, подобный «противник» аккуратно важнее, чем воображаемый. Лётчики занимаются уклоняться от ракет, в круглом орудовать против системы ПВО противника, уходить в «мёртвые зоны» вражьих радаров. Словом они получают ценный эксперимент. Нехай и не самый, выговорим настолько, нынешний.

- А не важнее ли было коротать подобные учения зимой, дабы на себе ощутить здешний климат?

- У НАТО с этим большущие проблемы. Примерно, на Аляске они пробовали коротать учения с участием тысяч военных. Будто итог — массовая депрессия и апатия боец от хладов минус 15- 20 градусов. Настолько что доколе не готовы ОНИ к тому, дабы воевать против «генерала Мороза». Может, это будет вытекающий этап подготовки сил НАТО в Арктике.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка