Случайная новость: Близкие Вячеслава Зайцева объяснили видео с...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
12 июн 08:36Общество

В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии


В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии

Агентство Associated Press стало лауреатом двух Пулитцеровских премий в области фотографии, а газета New Yor Times получила награду за детальный репортаж о пандемии коронавируса.

Газета Star Tribune из Миннеаполиса получила премию «Безотлагательные новости» за освещение душегубства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда и его последствий. Барышня, записавшая душегубство на мобильный телефон, Дарнелла Фрейзер получила особенную награду «особое упоминание». Награда призвана продемонстрировать «решающую роль граждан в стремлении журналистов к истине и справедливости», отметили в Пулитцеровском совете.

Премию за художественную карточку присудили основному фотографу Associated Press в Испании Эмилио Моренатти, он запечатлел пожилую пару, обнимающуюся сквозь пластиковую простыню. Еще 10 фотографов агентства получили награды за освещение протестов, какие поднялись после душегубства Флойда.

Премию за журналистское расследование о неспособности правительства делиться информацией об опасных водителях грузовиков получил The Boston Globe.

Сотрудникам изданий The Marshall Project, AL.com, IndyStar и Invisible Institute получили премию за репортаже - за расследование деятельности полицейских подразделений K-9.

Свою первую Пулитцеровскую премию получило издание BuzzFeed News – за интернациональный репортаж об инфраструктуре, созданной правительством КНР для массового задержания магометан. Также издание стало финалистом в категории за разоблачение роли глобальной банковской индустрии в отмывании денег.

Пулитцеровская премия каждогодне присуждается Колумбийским университетом, она почитается самой престижной журналисткой премией в США.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка