Случайная новость: Мама Светланы Сургановой рассказала, как пережила...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
12 июн 16:10Экономика

Найдено объяснение, почему россияне по-прежнему предпочитают наличные деньги


Найдено объяснение, почему россияне по-прежнему предпочитают наличные деньги

Если же взимать в круглом, двое из троих россиян не готовы отказаться от использования наличных денег. Бабы более консервативны: готовность проститься с банкнотами и монетами сформулировали 19%(против 16% дядек).

- Россиян, готовых отказаться от банкнот и монет, семь лет назад значилось вяще(21%), - комментируют авторы изыскания. – Однако в былом году поборников безналичных расчетов было итого 12%: лозунги медиков снизить контакты с бактериями и вирусами, садящимися на наличности, возымели возвратное акт. За год численность людей, готовых отказаться от наличности, вымахало на 6 процентов: россияне вернулись к привычным конфигурациям расчетов, и коллективное взгляд стабилизировалось.

Впрочем, аналитики обращают внимание на еще один-одинехонек величавый показатель - степень зарплаты. Желающих отказаться от наличных денег среди россиян с доходом до 30 тысяч рублей в месяц - 21%, среди респондентов с ежемесячной зарплатой от 50 тысяч - 13%. Более возвышенный заработок сообщает людам уверенности, лишь когда они расплачиваются наличными деньгами. Парадокс?

- На начальный взор, будто парадоксальным, что безбедные люд алкают платить наличными. Вроде будто гроши жрать, можно не жадничать. Однако стоит вспомянуть, что при оплате покупок картами человек готов потратить гораздо вяще. На эту тему было бессчетно изысканий, и российских, и зарубежных, - болтает психолог Амуры Изварова. - Я кумекаю, многие осознали, что невозможно терять контроль над деньгами. Реальные затраты снижаются седьмой год сплошь - об этом болтает официальная статистика. Ага и большинству людей содержать купюры в десницах гораздо милее, чем карточки. В всеобщем, итоги опроса не дивят.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка