Случайная новость: "Локомотив" примет "Динамо" в Химках из-за...
11 июн 08:21Общество

В 2020 году было заготовлено на 5,4% больше донорской крови


Станции переливания крови не приостанавливали работу во времена пандемии в 2020 году, рассказала «Известиям» главнейший внештатный специалист трансфузиолог Минздрава России, начальный заместитель генерального директора ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский середина гематологии» Минздрава России Татьяна Гапонова.

В 2020 году было заготовлено на 5,4% больше донорской крови

Генераторы плазмы: будто избавить больного COVID-19
Глава московского кол-центра по спросам донорства — о новоиспеченной горячей линии, большущих сердцах россиян и стимулирующих выплатах

«В гробе марта — начале апреля 2020 года мы следили кое-какое снижение объемов донаций. Однако даже при этом надобность в компонентах крови удовлетворялась в абсолютном объеме По итогам 2020 года донорской крови было заготовлено на 5,4% вяще, чем в 2019-м: нагнать провороненные объемы позволил зачисление антиковидной плазмы во другой половине былого года», — отметила Татьяна Гапонова.Антиковидную плазму могут сдавать переболевшие COVID-19 и вакцинировавшиеся, добавила она. Требования в настоящем случае все те же самые, что и к всегдашним донорам.Станции, какие сейчас заготавливают антиковидную плазму, будто правило, ладят скрининг на антитела к COVID-19. К изысканиям на инфекции(ВИЧ, гепатиты)добавляется добавочная пробирка. Опамятовавшийся донор для сдачи цельной крови может даже не догадываться, что переболел COVID-19 бессимптомно. Донора информируют о том, что у него жрать антитела. Из дозы крови, какую сдал донор, можно также взять антиковидную плазму.Детальнее декламируйте в эксклюзивном интервью «Известиям»:«Вдалеке не все антитела нейтрализуют вирус»
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка