Случайная новость: Футбольному клубу "Барселона" грозит скорое...
11 июн 00:45Общество

Ученый Мажуга рассказал, как решить проблему неперерабатываемого пластика


Ученый Мажуга рассказал, как решить проблему неперерабатываемого пластика

Ректор Российского химико-технологического университета(РХТУ)имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга обсудил с обитателями Северо-Западного округа Москвы спросы переработки мусора и рассказал, какие меры позволят вдовое сократить количество неперерабатываемого пластика уже к 2030 году.

«Одна из основных проблем нынешних мегаполисов дотрагивается переработки мусора. И пластик тут стоит на первом месте. Nехнологии позволяют нам переделать всего пятую доля произведенного пластика. Что дотрагивается других 80%, то его переработка стоит в разы дороже, чем сам пластик», - отметил ректор РХТУ.

Для двукратного снижения объемов неперерабатываемого пластика в России к 2030 году, по воззрению ученого, необходимо отбарабанить научное решение – гарантировать переработку половины всей выделываемой пластиковой продукции в стороне. К разработкам надобно прельщать не всего профильные организации, однако и молодых ученых, студентов, дабы гарантировать беспрерывный приток новоиспеченных идей.

Царству также вытекает поддерживать наиболее перспективные разработки, дабы отсутствие финансирования или долголетние согласования не становили решение на паузу. Предприятия тоже должны быть заинтересованы в изменении технологии производства, в переходе на перерабатываемые облики пластика, почитает ректор РХТУ.

В беседе с обитателями СЗАО Александр Мажуга вверг образцы, когда переделанные отходы используются для изготовления новоиспеченной продукции. Примерно, из пластиковых изделий, обернутых в гранулы, выбрасывают ПЭТ-упаковку, полиэфирное волокно, упаковочную ленту, геотекстиль, а из полиэтилена или смеси полиэтилена и полипропилена выделывают стройматериалы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка