Случайная новость: Ходорковский «извинился» перед Чубайсом и...
11 июн 00:12Общество

Суд арестовал блогера Хованского по делу об оправдании терроризма


Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в четверг, 10 июня, встретил решение об аресте блогера Юрия Хованского до 8 августа по делу об оправдании терроризма.Таковским образом, ходатайство следствия было ублаготворено. Сам блогер в ходе заседания выканючивал избрать ему меру пресечения в облике домашнего ареста или заказа найденных деяний, уточнили в пресс-службе суда.Ранее блогер признал вину, заявив, что жалеет за записанную им оправдывающую терроризм песню.
О задержании Хованского стало знаменито накануне. Девало против блогера взбудоражили из-за скандальной песни «Норд-Ост» про теракт на Дубровке с захватом заложников в октябре 2002 года.

Суд арестовал блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Стрим без правил: заездившему барышню блогеру Mellstroy грозится реальный срок
Эксперты почитают, что держава надлежит ограничивать безжалостный и аморальный контент треш-эфиров в интернете

В песне блогер в циничной манере упоминает конченых ребятенков и призывает к новоиспеченным терактам. По настоящим следствия, Хованский адресовался к иным рылам «с мишенью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности».Скандальное видео Хованский опубликовал в интернете близ года назад, освобождено оно было близ 10 лет назад.В СК уточнили, что эксперты вскрыли в песне Хованского «признаки публичных лозунгов к террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду, знаки угроз и унижения по знаку национальности, а «также лозунги и оправдание надобности исполнения враждебных, насильственных, безжалостных деяний(террористических актов)».В взаимоотношении Хованского было взбудоражено уголовное девало по статье УК РФ о публичных лозунгах к исполнению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка