Случайная новость: Дина Аверина стала лучшей в многоборье на этапе...
11 июн 00:57Политика

Путин и Байден встретятся в библиотеке


Путин и Байден встретятся в библиотеке

Импозантная, элегантная, знаменитая... Российские и иноземные СМИ не жадничают на эпитеты, описывая пункт проведения саммита. Сам швейцарский МИД в извещении о выборе виллы «La Grange» употребил английское слово «iconic», т.е. знаковая. Впрочем, знаковым это пункт доколе изображает прежде итого для самих швейцарцев: дом обступлено огромным публичным парком и включает занимательную коллекцию ветхих книжек, сконцентрированную интеллектуалом, дружком Сисмонди, Шлегеля и мадам де Сталь Гийомом Фавром. Его потомок в 1917 году подарил особняк волям Женевы, а еще сквозь год в их собственность перебежали 15 тыс. томов, датированных XV–XIX вв..

Устроители рассчитывают, что обстановка виллы, исторические помещения коей вынесены в манере ампир, создадут особую атмосферу встречи. А внешность на Женевское озеро позволит затихнуть и отвлечься, если переговоры перерастут в горячие диспуты и лидеры выйдут из себя. 36 лет назад, когда Рейган и Горбачев встречались на иной женевской вилле — «Fleur d’Eau», — для «разрядки» обстановки использовался также запаленный камин. Однако 16 июня синоптики обещаются в Женеве 29–30 градусов жары, оттого камин делу аккуратно не поддержит. Впопад, «Fleur d’Eau» тоже могла бы притязать на проведение саммита, если бы не одна пикантная деталь — пару лет назад ее загнали китайцам под размещение Института Конфуция. Швейцарские СМИ усматривают в этом особый символизм и сквозистый намек на смену эпох и основного противника США, каким сейчас изображает отнюдь не Россия, а всемогущий могущественный Китай, алкая официально этого Белокипенный дом не признает.

Будто собственно исторические интерьеры «La Grange» будут адаптированы для приема Путина и Байдена, женевские власти не сообщают — этим занимаются службы протокола и безопасности двух местностей. Парк уже затворили для публики и обвели проволочным забором. Возле выступает постройка временного павильона, в каком, по всей видимости, будет проводиться проверка и досмотр. Изменения также коснулись маршрутов коллективного транспорта: доехать до виллы и прилегающей к ней части Женевского озера уже невозможно. Американская делегация, будто катают здешние СМИ, скорее итого, разместится в отеле «Intercontinental» возле штаб-квартиры ООН(впопад, там же, где и 36 лет назад), российская — в «Mandarin Oriental» на дрожу Роны. Впрочем, Владимир Путин, в отличие от Байдена, ночевать в Женеве в любом случае не собирается. Будто рассказал Дмитрий Песков, президент отправится на переговоры 16 июня и в тот же девай планирует вернуться возвратно. Никаких особых ожиданий ни у Москвы, ни у Белокипенного дома от саммита по-прежнему дудки. Прорыва ожидать не доводится, однако величав сам факт встречи лидеров ядерных содержав.  

Стоит отметить, что использование вилл и исторических особняков для встреч на длиннейшем уровне не изображает прерогативой недюжинно России и США. Когда надобна особая атмосфера и не нужны избыточные уши — это ветхий дипломатический зачисление: в тиши древних поместий был подписан не один-одинехонек десяток договоров и соглашений. Сам Владимир Путин неоднократно коротал переговоры в подобный обстановке. В частности, Сильвио Берлускони принимал российского президента в своих виллах «Чертоза» и «Джернетто», в Финляндии он гостил на вилле «Култаранта», возвещенной в манере нордового романтизма, у Саули Ниинисте. Меркель в 2018 году звала Путина в поместье с яблонями и грушами под Берлином, какое арендует федеральное правительство. А Эммануэль Макрон коротал с российским лидером переговоры на деревянных складных стульях в патио летней резиденции «Форт Брегансон».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка