Случайная новость: Минпромторг исключил вероятность дефицита...
11 июн 16:00Политика

Олег Леонов: Госдума с ее тотальной партийностью устарела, нужно больше независимых депутатов


Олег Леонов: Госдума с ее тотальной партийностью устарела, нужно больше независимых депутатов

Координатор отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов, обнародовавший 10 июня о том, что выступает в Госдуму самовыдвиженцем, высказал взгляд, что избирателей перестала устраивать бытующая система работы исподней палаты парламенты. По его словам, люд сейчас не вверяют партиям и их фракциям в Госдуме, а здоровые инициативы застревают в этом органе на годы. Также он отметил, что голос раздельного депутата и его избирателей не слышен в Госдуме "за шумом аппаратной возни".

"Думе надобна могущество, видящая не всего интересы партий, подобный насильно могут стать самосильные депутаты, профессионалы своего девала, обладающие реальной знаменитостью, коллективной поддержкой и изощренным вожделением приносить пользу тут и сейчас", - написал Леонов на своей странице в Facebook.

Леонов подчеркивает, что формально депутаты, не входящие ни в одной из фракций, ничем не выдаются от иных, однако на деле подобный депутат может выступить на заседании в течении 5 минут и не гуще одного раза в два месяца. "В реальности самосильные депутаты, каких в текущем составе исподней палаты итого двое, не могут нормально, эффективно вкалывать. Дабы привнести поправки или законопроекты, они вырваны договариваться с членами фракций, какие будут под давлением партийной дисциплины. Таковским образом, самосильные депутаты будут в положении просителей, а их инициативы в любой момент могут быть заблокированы", - пояснил координатор поисковиков. 

Олег Леонов добавил, что цепочка «проблема-избиратель-депутат-решение» упирается в стену партийной бюрократии и в итоге человек видает, что водится не с тем, за кого голосовал, а с безликой машиной, коей дробно дудки девал до бед и чаяний дальнего региона.

Леонов почитает, что ситуацию может изменить появление в Думе капитального представительства самосильных депутатов: тогда вес всякого всенародного представителя изменится в большущую палестину, и уже фракциям придется обращаться к «неприсоединившимся», дабы набрать необходимые голоса для поддержки своих решений.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка