Случайная новость: Шомуродов улетел в Италию для перехода в "Дженоа"...
11 июн 08:03Общество

Эпидемиолог сообщила об ухудшении слуха у переболевших коронавирусом


Эпидемиолог сообщила об ухудшении слуха у переболевших коронавирусом

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что у 18-23% пациентов, переболевших коронавирусом, наблюдается заложенность ушей, какая приводит к снижению слушка.

По словам специалиста, этот симптом таскает обратимый и неспецифический норов. Остаточные проявления этого симптома могут отмечаться и в 1,5-2% случаев постковидного синдрома, то жрать наблюдаться еще на протяжении нескольких недель после выздоровления.

Пшеничная уточнила, что в кое-каких случаях после COVID-19 наблюдается изощренная нейросенсорная утрата слушка. До сих пор аккуратная вина таковских осложнений безвестна, однако почитается, что триггером может быть вирусная инфекция, в том числе и коронавирус, пояснила она.

«Вероятно, применение кое-каких лекарственных препаратов и гипоксия слухового фокуса в случае бедственного течения заболевания могут содействовать развитию настоящего состояния. В том случае, если пациент длительно валяется в реанимации эту патологию можно воздушно пропустить», - рассказала Пшеничная.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка