Случайная новость: В Москве разыскивают маньяка-лизуна за нападение...
11 июн 08:54Общество

Эпидемиолог предупредила об ухудшении слуха у переболевших COVID-19


Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что у кое-каких пациентов с коронавирусом встречается заложенность ушей, какая приводит к снижению слушка.

Эпидемиолог предупредила об ухудшении слуха у переболевших COVID-19

«Вдалеке не все антитела нейтрализуют вирус»
Главнейший трансфузиолог Минздрава Татьяна Гапонова — об антиковидной плазме, добывающих на сдаче крови и производстве новоиспеченных препаратов

По словам специалиста, с данной проблемой сталкиваются 18-23% пациентов. При этом она подчеркнула, что настоящий симптом обратимый и неспецифичный.Остаточные проявления заложенности ушей могут отмечаться и в 1,5-2% случаев при постковидном синдроме, т.е. наблюдаться у человека на протяжении нескольких недель после выздоровления.В единичных случаях после коронавируса отмечается изощренная нейросенсорная утрата слушка. Аккуратная вина заболевания безвестна, однако почитается, что триггером настоящего процесса может быть вирусная инфекция, вводя COVID-19, катает «РИА Новости» в пятницу, 11 июня«Намечается, что гипоксия слухового фокуса в случае бедственного течения заболевания, а также применение кое-каких лекарственных препаратов может содействовать развитию этого состояния», — взговорила она.В то же времена настоящую патологию можно проворонить, отметила Пшеничная, если пациент длительное времена будет в реанимационном отделении, катает «Газета.ру».Ранее, 9 июня, врач-инфекционист Светлана Малиновская рассказала, что пациентам, переболевшим COVID-19, величаво добавлять в собственный рацион питания сложные углеводы, йогурты, а также изумрудные овощи. Также она рекомендовала выпивать чайный гриб, а также бифидок.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка