Случайная новость: "Локомотив" примет "Динамо" в Химках из-за...
10 июн 00:01Транспорт

Комиссия приняла в эксплуатацию пункт взимания платы на международном мосту через реку Амур в Благовещенске


Комиссия приняла в эксплуатацию пункт взимания платы на международном мосту через реку Амур в Благовещенске

Межведомственная комиссия встретила в эксплуатацию пункт взимания платы на интернациональном автомобильном мосту сквозь реку Купидон между российским Благовещенском и китайским городом Хэйхэ. Об этом доложили в пресс-службе регионального Правительства. 
«На площадке международного моста сквозь Купидон межведомственной комиссией встречен в эксплуатацию пункт взимания платы. Тестирование системы оплаты миновало месяц назад», — говорится в извещении. 
Будто отметил губернатор Амурской области Василий Орлов, слова какого ввергли в пресс-службе, «инфраструктурное функционирование автомобильного погранперехода всецело обеспечено». «Мост готов к эксплуатации. Сейчас мы ограничены пандемией, будто всего санитарно-эпидемиологическая ситуация стабилизируется, мы совместно с китайскими партнерами запустим переход», — доложил он. 
Труд пункта взимания платы будет осуществляться в автоматизированном, полуавтоматизированном и ручном порядках. В автоматизированном порядке полоса вкалывает без участия оператора-кассира(с поддержкой внешнего устройств приема оплаты). Полуавтоматизированный порядок предполагает участие оператора. В ручном порядке оплату принимает на полосе кассир-оператор. 
Оплата за проезд по мостовому переходу на российском пункте принимается в рублях и может производиться тремя способами: наличными денежными оружиями, банковской картой или сквозь электронное оружие платежа — бесконтактную смарт-карту. 
В пресс-службе отметили, что правительство Амурской области ведет переговоры с всенародным правительством города Хэйхэ по доработке требований и рекомендаций по обустройству полосы новоиспеченного автомобильного пункта пропуска на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. 
Постройка трансграничного автомобильного моста между Российской Федерацией и Китаем завершилось в ноябре 2019-го года. Планировалось, что движение по мосту возникнет в апреле 2020-го года, однако из-за эпидемиологической обстановки сроки сдвинулись и сейчас аккуратно не знамениты. 
Прогнозируемый каждогодний поток пассажиров по транспортному переходу составит близ 3 млн. человек, грузов — распорядка 6 млн. тонн(или почитай 300 тыс. автомобилей). Длина самого моста — более километра, всеобщая протяженность перехода — 20 км. В нее входят 6 км стези в Китае и 13 км подъездных путей на территории России, в том числе 278-метровый мост сквозь протоку Каникурганскую. 
Постройка моста встало образцово в 18,8 млрд. рублей. Проект реализован по концессионной модели, по обстоятельствам коей в течение 16 лет проезд по транспортному переходу будет платным.
https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка