Случайная новость: "Локомотив" примет "Динамо" в Химках из-за...
05 июн 16:58Общество

Народный художник РФ Сергей Андрияка и его ученики распишут новый корпус ядерной медицины Центра им. Д. Рогачева


Народный художник РФ Сергей Андрияка и его ученики распишут новый корпус ядерной медицины Центра им. Д. Рогачева

Всенародный художник России, ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка и его ученики разрисуют новейший корпус ядерной медицины Фокуса младенческой гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева. Он раскроется в Москве в вытекающем году.

Об этом 4 июня сговорились основатель Фокуса Александр Румянцев и художник. В течение кратчайшего года все подготовятся и сделают художественный образ для новоиспеченного корпуса. "Вкупе мы сделаем новейший шаг в достижении красы и развития", – доложил Румянцев после встречи с Андриякой.

Между тем академик РАН отметил, что площадь строящегося корпуса составит более 20 тысяч квадратных метров. В нем пациенты смогут получать радионуклидную терапию. А еще в здании разместится филиал нейроонкологии, онкологии и младенческой хирургии. Будет там и операционный блок с отделением интенсивной терапии, GMP-лаборатория генно-инженерных технологий.

Андрияка отметил, что это должен быть масштабный проект, какой покажется ребятенкам. Он может стать преддипломной практикой для учеников академии. Студенты сами изберут технику, в коей будут вкалывать. Это могут быть стенная роспись, витраж, мозаика, керамика или иные.

Сергей Андрияка добавил, что в Фокусе им. Д. Рогачева миновала выставка и мастер-класс от школы Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. При этом доктор Румянцев подчеркнул, что рисование помогает пациентам наладить моторику в ходе реабилитации. Также вытанцовывается раскрутить воображение, открыть собственный потенциал.

Школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом была создана в 1999 году. Вскормленники занимаются основам классической акварели. Учебное заведение проложило более 600 выставок в городах России. Также это выходило в Минске, Лондоне, Париже, Баден-Бадене, Венеции Токио, Шанхае и Вильнюсе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка