Случайная новость: "Локомотив" примет "Динамо" в Химках из-за...
03 июн 16:59Общество

Учитель информатики обвинил подругу-учительницу в разврате с учеником


Учитель информатики обвинил подругу-учительницу в разврате с учеником

Бывший педагог информатики одной из столичных школ Владислав(имя изменено), ныне неработающий, позвонил в полицию и пожаловался на свою сожительницу, тоже учительницу: якобы она ощущает нездоровый заинтересованность к юным ученикам. Якобы он сам видал, будто она «неоднократно целовалась с ребятенком 16 лет в здании школы». Владислав попросил органы «зафиксировать» эту информацию.

Все это возникло еще в 2019 году, когда и Владислав, и его возлюбленная, учительница русского языка и литературы Ангелина(имя изменено)вкалывали вкупе в одной школе. Будто доложил дядька органам, в тот стадия он взялся замечать, что его боготворимой бабе нравятся молодые люд, занимающиеся той же школы, и что она их «домогается». Никаких доказательств дядька предоставить полиции не смог, всего предположил, что подобные взаимоотношения учительницы с учениками(или одним учеником)могут продолжаться и по сей девай. Владислава, похоже, одолевали большущие сомнения, стоит ли ему вообще «заваривать» эту кашу. Запоздалее он отказался вручать полиции детальные объяснения и катать заявление. Однако полиция вырвана была взяться проверку по его звонку.

Нам удалось снестись с Владиславом и задать ему несколько спросов:

– Зачем вы позвонили в полицию, чего алкали добиться?

– Я адресовался, дабы зафиксировали этот факт, и, если еще таковские факты будут, дабы они обратили внимание. Алкал просигнализировать об этом. Однако вчера мы со следователем постановили, что ничего не выйдет, срок давности уже миновал. Это было давненько, и вряд ли сейчас что-то удастся доказать.

– А вы с Ангелиной заключаетесь сейчас в взаимоотношениях?

- Я заключался с ней в взаимоотношениях, однако ныне мы поссорились.

- Вы думали ее в связи с учеником — сейчас тоже думаете?

– Ага, я думал. Однако вроде сейчас она уже бросила это...

Столичный защитник Сталина Гуревич пояснила «МК», что в настоящем случае, если зачислилось обращение, сотрудники полиции должны его зафиксировать, опросить заявителя и проложить проверку на дисциплина присутствия состава злодеяния.

– Мы не знаем аккуратно, миновало ли тому ученику 16 лет или не миновало. Если не миновало, то ее деяния, если бы они были доказаны, могли бы подпасть под статью 135 УК РФ, доля 1 «Совершение блудливых деяний без применения насилия мурлом, добившимся восемнадцатилетнего возраста, в взаимоотношении рыла, не добившегося шестнадцатилетнего возраста». По этой статье наказания в облике лишения воли не предусмотрено, однако могут грозиться неизбежные работы на срок до 440 часов, либо ограничение воли(воспрещение покидать зона, где жительствуешь, посещать мероприятия и т.д.)на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением лева занимать найденные должности или заниматься найденной деятельностью.

- Каким образом это можно было бы доказать?

– Доказательствами в настоящем случае могут изображать свидетельства потерпевших учеников, свидетельства свидетелей, записи с видеокамер, переписка и т.п.

Отметим, что поцелуи учительницы и несовершеннолетнего ученика, даже если при этом между ними не было никакой иной близости, все равновелико чреваты уголовной статьей. Это, будто поясняют юристы, глядит к «развратным действиям». По словам Гуревич, если бы очутилось, что ученик совершеннолетний, то, в случае добровольности, ничего противозаконного дудки, а если бы это выходило под угрозой, примерно, двойки или отчисления из школы, то уже будет состав злодеяния.

Психолог Евгений Зингер прокомментировал «МК» этот случай настолько:

– Тут величавый проблема, что было в реальности, а чего не было. Если он выведал в юноше, с каким целовалась учительница, несовершеннолетнего ученика их школы, то его мотивация доложить об этом в полицию могла быть неодинаковой. Во-первых, это взаправду беззаконно, и гражданин России должен сообщать о таковских штуках. Иной вариант - у него мог быть индивидуальный мотив. Если он «застукал» свою бабу с кем-то иным, он злится, алкает испортить ей бытие. Это больно большой способ отплатить. А в наше времена тема домогательств старших к юным персонам больно дохлая. Таковским способом испортить кому бы то ни было бытие сейчас больно воздушно.

В таковских случаях всегдашне «подмывает» встретить какое-то однозначное решение: то ли все, кто про это болтает, гонятся какие-то свои мишени и употребляют этим, то ли все, кто об этом болтает, левы, и дыма без жара не случается. По моему убеждению, надобно рассматривать всякий подобный случай индивидуально и не выносить порицающего, категоричного финального решения до завершения расследования. Потому что больно попросту причислить любого человека к монстрам, чудовищам. Однако, основное, даже если впоследствии выяснится, что ничего такового не было, люду уже нелегко будет отмыться. А, с иной сторонки, про таковские вещи надобно болтать, эту ситуацию невозможно игнорировать.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка