Случайная новость: "Локомотив" примет "Динамо" в Химках из-за...
02 июн 16:57Общество

Владельцев игровых платформ могут заставить хранить переписки геймеров


Владельцев игровых платформ могут заставить хранить переписки геймеров

Главнейший радиочастотный середина(ГРЧЦ)Роскомнадзора предложил законодательно обязать владетелей игровых платформ хранить в РФ переписки геймеров, в том числе видео и аудио, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на изыскание экспертов фокуса от 28 мая.

Авторы изыскания катают, что в области гейминга и киберспорта вытекает завести механизмы регулирования, настолько будто там остаются возвышенными риски правовой неопределенности. По воззрению ГРЧЦ, игры вроде Among Us и Fortnite обернулись фактически в социальные сети, из-за этого жрать риск «негативного воздействия на развитие личности» и риск «использования игрового пространства в мишенях агитации и радикализации, распространения терроризма и экстремизма». Также авторы почитают, что сервисы для донатов могут использоваться для отмывания денег.

ГРЧЦ предлагает ввести правовой статус игровой валюты, стриминговых платформ, донатов и даже лутбоксов – контейнеров со случайным содержимым в играх.

В Роскомнадзоре заявили, что почитают таковое предложение животрепещущим, однако оно спрашивает машистого обсуждения законодателей, правоприменителей и ветви.

При этом опрошенные изданием эксперты отметили, что предложения ГРЧЦ реализовать сложно, ведь оружия идентификации автора и получателя извещения в играх фактически отсутствуют. Также владетели игровых платформ вообще могут запретить общение в играх, ведь это будет менее затратно, чем исполнять требования Роскомнадзора.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка