Случайная новость: Путин одобрил предложения «Единой России» о...
02 июн 16:54Политика

СК: в основе дела Андрея Пивоварова лежит пост в социальной сети


СК: в основе дела Андрея Пивоварова лежит пост в социальной сети

В основу уголовного девала экс-директора общества «Разинутая Россия»(признана в России нежелательной организацией)Андрея Пивоварова возлег его пост в соцсети, в каком он обнародовал о сборе оружий для печати для одного из проектов. Об этом доложил один-одинехонек из следователей. 

Публикация была сделана Пивоваровым в августе 2020 года. По версии следствия, изображая участником иноземной неправительственной организации, разместил в разинутом доступе агитацию в поддержку данной организации. Ранее Пивоваров привлекался к административной ответственности за участие в нежелательной организации.  

В настоящий момент идет судебное заседание о мере пресечения для Пивоварова. Следователь выканючивает заключить его под стражу, настолько будто застопоренный, выведав о возбуждении девала, доложил об этом ведомым и собирался выехать за рубеж.

Ранее сообщалось, что Пивоваров взял билет на рейс в Польшу. По версии следователей, в дальнейшем он собирался исчезать на территории Грузии.

Защита Пивоварова настоящий факт отвергает. По словам защитников, он не был уведомлен о возбуждении уголовного девала и не планировал исчезать.

Пивоварова застопорили в аэропорту «Пулково» при вылете в Варшаву. Его забросили в Краснодар. Бывший координатор «Разинутой России» Татьяна Усманова доложила, что девало завели из-за репоста публикации в Facebook.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка