Случайная новость: Путин ответил на вопрос о мерах поддержки Уфы к...
02 июн 08:47Общество

Мигранты Петербурга рассказали о проблемах с продлением патента на работу


Мигранты Петербурга рассказали о проблемах с продлением патента на работу

Тут будет Монолитный миграционный середина, где все приезжие оформляют позволение на работу. Будто знаменито, 15 июня 2021 года прекращается акт моратория на выдворение мигрантов, какой орудовал с 15 марта 2020. В это времена для приезжих «приостановили истечение сроков» для виз, позволений на проживание и ряда иных документов. Ныне времена «заморозки» кончилось, и всегдашний распорядок оформления восстанавливается в авральном порядке. Большущая доля людей в очередности на улице Красного текстильщика – это вернувшиеся в Петербург после пандемии работники. Тех, кто продлевает ветхие позволения – меньшинство. Визуально у миграционного фокуса было близ двухсот человек.

Желающие растянуть или получить документы растянулись по прилегающим улицам. Большинство не алкает беседовать с журналистом – мне будто, они притворяются, будто не разумеют русского языка. Пару один меня встретили за таковскую же мигрантку(у меня тёмные волосы и бельма)– и отнеслись куда теплее. Наконец в одной братии меня выканючивают обождать и кличут дружка, - какой, будто очутилось, монолитный может меня осмыслить.

Фото: Анастасия Семенович
По его словам, он уже подал документы на позволение, ныне дожидается, когда их можно будет получить. Документы отдал десять дней назад и всякий девай ходит, дабы выведать, дали ему позволение на работу или дудки. 

- Вы электронно не пробовали записаться?- спрашиваю.

Дудки, про электронную очередность ничего не знаю. Сюда надобно приходить.

Выяснилось, что дядька, какой еще не владеет позволения на работу, уже корпит на стройке в Гатчине.

«Тот, кто вас нанял, никак не помогает с оформлением документов?»- интересуюсь.

- Дудки, мы все сами должны ладить.

Сквозь стезю у ворот баба выкрикивает имена и фамилии. Её внимательно внимает возрастной дядька.

- Вам позволение на работу продлевать надобно?

- Дудки, получать. Я недавно прилетел. – демонстрирует он мне посадочный квиток.

- А тут длительно стоите?

- Недавно пришёл. Тут вначале надобно медкомиссию миновать, впоследствии отдать испытание по русскому языку, и всего впоследствии можно подавать документы для позволения на работу.

Он поясняет, что имена и фамилии, какие выкрикивает баба, выдавая бумаги людам из ватаги – это те, чьи итоги готовы. К ватаге подходит дядька в фигуре, по виду – ЧОПовец и выканючивает как-то прибрать скопление людей с тротуара. Силовиков – образцово, полиции – тут вовсе дудки. Очередность растянулись вдоль улицы, там россыпь небольших забегаловок, все битком. Едят шаверму, пиццу, иную «уличную» еду.

Фото: Анастасия Семенович
Между двумя кафе я замечаю семейную пару, они оказываются болтливее безукоризненно мужских бражек. Баба отрекомендовалась Гузелью и пояснила, что сама всего прилетела из Узбекистана.

- Авиасообщение восстановили всего первого апреля, а впоследствии вдруг обнародовали, что автоматическое продление позволений кончится 15 июня. – болтает Гузель. – Оттого после первого апреля взялись возвращаться все, кто отъехал на времена пандемии, и ныне им безотлагательно надобно получать позволение.

- А ваш благоверный получает позволение или продлевает?

- У него позволение до 15 июля, однако надобно продлевать заблаговременно. Иначе впоследствии придется выезжать.. Кто не алкает уезжать или выезжать на времена, дабы впоследствии опять приехать – те торопятся.

- Бессчетно времени всегдашне занимает оформление позволения?

- Вообще, прежде было проще. Сейчас надобно вначале миновать медкомиссию, образцово сквозь неделю будут готовы итоги разборов, с ними надобно выступать узнавать, когда тебе надобно опамятоваться получать позволение. Итого, получается, сюда надобно приходить три раза. Давай и впоследствии всякий месяц – оплачивать патент, это четыре с половиной тысячи. Граждане России платят налог, а мы то же самое, всего капельку по-другому.

- Бессчетно времени вы в очередности проводите?Сейчас вот сколько стоите?

- Недолго на самом деле, не с утра стоим. Всегдашне будет бойко. Попросту сейчас людей бессчетно.

Ещё одна дом из Узбекистана рассказала, что они уезжали на времена пандемии, ныне вернулись и получают позволения. «Однако тут век так», - пожимает плечами дядька.

Настолько что до 15 июня очередности на улице Красного Текстильщика аккуратно рассосутся.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка