Случайная новость: "Локомотив" примет "Динамо" в Химках из-за...
01 июн 16:53Общество

Инфекционист оценил риск птичьего гриппа в России после китайского случая


Инфекционист оценил риск птичьего гриппа в России после китайского случая

Начальный в мире случай заражения человека штаммом вируса птичьего гриппа H10N3 выявили в китайской провинции Цзянсу. В тары-бары-раста-баре с корреспондентом «МК» врач-инфекционист Илья Акинфиев вбил, что основная опасность птичьего гриппа будто такового – в его заразности: один-одинехонек инфицированный пациент может заразить большее число облегающих, чем носитель «обычного» штамма гриппа.

– Надобно обратить внимание на тяжесть течения птичьего гриппа – он гуще будит пневмонию, что животрепещуще сейчас, во времена пандемии. Однако новизны тут дудки: ещё с 2013 года штаммы птичьего гриппа жрать в Москве. И противогриппозная вакцина, какую мы используем, также включает эти штаммы в числе прочих. Оттого те, кто сделал прививку, могут не волноваться.

Также я алкал бы подчеркнуть, что, алкая мы проходим вакцинацию против гриппа каждогодне, на самом деле иммунность придерживается длиннее – до 2-3 лет. Каждогодние прививки нужны скорее для того, дабы организм получил освеженный состав. Настолько что даже если некто не поспел сделать прививку осенью 2020 года, однако вакцинировался год назад, всё равновелико можно не тревожиться.

Медики подчёркивают: выговор идёт о прививке против гриппа, а не против коронавируса – это две неодинаковые вакцины, не связанные между собой. Осенью 2020 года в Москве проводилась очередная масштабная вакцинация против гриппа – получить вакцину можно было не всего в поликлиниках, однако и в мобильных пунктах. Медики настаивают – грипп и коронавирус никак не связаны дружок с дружком, настолько что защитить организм надобно от обеих немочей.

Болтать о новоиспеченной пандемии однозначно безвременно, уверены специалисты: по воззрению экспертов, на сегодняшний девай дудки настоящих, указывающих на появление добавочных эпидемических рисков, связанных с вирусом H10N3. Отвечающие изыскания планируется проложить в кратчайшее времена, однако доколе специалисты призывают не паниковать.

Выговор идёт о новоиспеченном, очередном штамме. Напомним, что в феврале 2021 года луковица Роспотребнадзора Анна Попова доложила о случае заражения человека штаммом H5N8 – это приключилось на птицефабрике на зюйде России.

Бытуют официальные рекомендации ВОЗ по предупреждению распространения птичьего гриппа – специалисты призывают пресекать контакты с дикими птицами или с недужный домашней птицей и не использовать в еду конченых или больных птиц. При обнаружении праха бездушной птицы вытекает ограничить к нему доступ иных людей и звериных. Если жрать основания опасаться заражения, то невозможно жрать влажное или ахово приготовленное мясо или яйца птиц – и даже те провиант, какие не будят опасений, надобно хранить врозь.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка