Случайная новость: Минпромторг исключил вероятность дефицита...
31 май 16:53Политика

Глава МИД Армении объяснил свою отставку несогласием с политикой властей


Глава МИД Армении объяснил свою отставку несогласием с политикой властей

Бывший министр иноземных девал Армении Ара Айвазян вбил свое вожделение ретироваться в отставку несогласием с деяниями воль стороны в ситуации с Нагорным Карабахом. Об уходе с поста он доложил 27 мая.

Айвазян отметил, что решение далось ему с большущим трудом. Он отметил, что когда опамятовался на пост главы МИД, он рассчитывал на соблюдение волями национальных интересов.

«Моя отставка обусловлена собственно этой причиной – дабы ввек не было какого-либо сомнения, что наше министерство может сделать какой-либо шаг, дать согласие каким-либо идеям, инициативам, какие противоречат нашей государственности, нашим национальным и государственным интересам», – цитирует слова экс-министра пресс-служба министерства.

Айвазян отметил, что дипломаты воспринимаются будто люд, какие норовят сгладить изощренные углы и свыкаются с ситуацией. Однако в выработавшейся нелегкой ситуации это недопустимо. Он сформулировал уверенность, что в рядах сотрудников МИАга будут «принципиальные дипломаты, какие станут направляющими для общественности».

Айвазян был назначен главой дипведомства 18 ноября 2020 года. О своей отставке он обнародовал в четверг, 27 мая. Указ доколе не подписан президентом Армении Арменом Саркисяном.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка