Случайная новость: В среду в Москве стартует Кубок мэра по хоккею...
 
Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
27 май 16:15Политика

Создатель Nexta Путило попросил дополнительную охрану


Создатель Nexta Путило попросил дополнительную охрану

Автор и демиург Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Степан Путило адресовался к интернациональному сообществу. Он попросил гарантировать ему охрану ему, а также иным сотрудникам канала.

По его словам, всем поступают угрозы, алкая они и будут за гранью. В связи с этим они выканючивают мировое сообщество и, в частности, Польшу, о добавочной охране. Настолько взговорил Путило на пресс-конференции.

Вкупе с ним выступила и мама застопоренного в Белоруссии основателя Nexta. Наталья заявила, что ее сын не призывал к массовым бедламам и силу. По ее словам, он "просто вещал о том, что выходило в Белоруссии, и о том, что происходит".

Ранее основатели Telegram-канала Nexta Степан Путило и Роман Протасевич были обнародованы в межгосударственный розыск. Власти Белоруссии официально спрашивали их экстрадиции из Польши. Обоих винят в организации групповых деяний, топорно нарушающих коллективный распорядок, организации массовых бедламов, а также в совершении умышленных деяний, навещенных на возбуждение социальной вражды по знаку профессиональной принадлежности.

Между тем Протасевич уже застопорен. Это приключилось после того, будто аэроплан Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, засел в Минске из-за того, что здешние власти приземлили воздушное корабль под предлогом угрозы теракта. В итоге были захвачены оппозиционный журналист и его барышня София Сапега.

Декламируйте также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка